Оренбургская область: ООО «Овен» оштрафовано на 100 тысяч рублей
Как сообщает «Коммерсантъ – Волга», компания «Овен» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение ветеринарно-санитарных норм при переработке и хранении пищевой продукции свиноводства.
При внеплановой проверке складского комплекса и производственных цехов ООО «Овен» в Бугуруслане, проведенной по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» в феврале, сотрудники управления Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружили 286 килограммов небрежно упакованной мясной продукции без маркировки производителя.
Еще 780 килограммов сомнительного происхождения находилось в рефрижераторном вагоне. Продукция предприятия, готовая к отгрузке, хранилась в холодильных камерах на расстоянии менее 30 сантиметров от стен. Проходы между стеллажами отсутствовали.
В ходе проверки было установлено, что ООО «Овен» оформляло ветеринарно-сопроводительные документы с нарушением требований прослеживаемости поставок на рынки, сельскохозяйственные ярмарки выходного дня и в торговые сети.
Кроме того сотрудники Россельхознадзора выявили факты грубых нарушений требований к биологической защищенности при переработке и хранении свинины. В марте, по результатам контрольно-надзорных предприятий ООО «Овен» оштрафовано на 100 тысяч рублей. Дирекции выдано предписание устранить нарушения ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 021/2011 до мая 2020 года.
Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....