Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оренбургская область: ООО «Овен» оштрафовано на 100 тысяч рублей

Как сообщает «Коммерсантъ – Волга», компания «Овен» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение ветеринарно-санитарных норм при переработке и хранении пищевой продукции свиноводства.

При внеплановой проверке складского комплекса и производственных цехов ООО «Овен» в Бугуруслане, проведенной по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» в феврале, сотрудники управления Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружили 286 килограммов небрежно упакованной мясной продукции без маркировки производителя. 

Еще 780 килограммов сомнительного происхождения находилось в рефрижераторном вагоне. Продукция предприятия, готовая к отгрузке, хранилась в холодильных камерах на расстоянии менее 30 сантиметров от стен. Проходы между стеллажами отсутствовали.

В ходе проверки было установлено, что ООО «Овен» оформляло ветеринарно-сопроводительные документы с нарушением требований прослеживаемости поставок на рынки, сельскохозяйственные ярмарки выходного дня и в торговые сети. 

Кроме того сотрудники Россельхознадзора выявили факты грубых нарушений требований к биологической защищенности при переработке и хранении свинины. В марте, по результатам контрольно-надзорных предприятий ООО «Овен» оштрафовано на 100 тысяч рублей. Дирекции выдано предписание устранить нарушения ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 021/2011 до мая 2020 года.

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области

360
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация