Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» строит новый птицеводческий комплекс под Пачелмой

Компания «ПензаМолИнвест» — подразделение агропромышленного холдинга «Дамате» — строит новый птицеводческий комплекс в Шейнского сельсовета в Пачелмском районе Пензенской области, сообщает Сельхозпортал.рф.

Стоимость очередного инвестиционного проекта «Дамате» оценивается более чем в 2,2 млрд рублей. Новый комплекс по выращиванию индейки, рассчитанный на 33 тысячи голов птицы, запланировано ввести в начале следующего года.

По словам генерального директора ООО «ПензаМолИнвест» Римантаса Мацкевичюса, на сегодняшний день площадки «Дамате», где производится индейка, действуют в пяти муниципалитетах Пензенской области. Пачелмский станет шестым.

К началу июня будет готова площадка для подращивания молодняка, а в августе будет — весь птицеводческий комплекс. После запуска предприятия в районе появится 50 рабочих мест.

Во вторник, 18 февраля, строительную площадку посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона отметил важность проекта для района и гарантировал выполнение всех обязательств по инвестиционному соглашению со стороны регионального правительства.

390
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация