Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Конкурсному управляющему Пермским свинокомплексом не разрешили продать поголовье

logo

Как сообщает региональное агентство Properm.ru, конкурсному управляющему ООО «Свинокомплекс „Пермский“» в очередной раз не разрешили продать поголовье селекционного стада в счет погашения долгов предприятия, признанного банкротом в апреле 2017 года.

Совет кредиторов бывшего арендатора активов Пермского свинокомплекса, омской компании «Синергия», блокирует попытки Россельхозбанка продать поголовье племенных животных. 17-й апелляционный суд вновь принял решение не снимать обеспечительные меры с любых действий конкурсного управляющего, связанных с продажей стада.

Конкурсный управляющий созданного арендатором ООО «Свинокомплекс „Пермский“» Аглая Лясман рассчитывала на снятие ареста с поголовья. Мажоритарный кредитор — АО «Россельхозбанк» — неоднократно направлял ей жалобы, где утверждалось, что обеспечительные меры безосновательны. Банк отмечал, что в реестр требований на включена задолженность в сумме 517 млн рублей, и постановление может быть обжаловано в Арбитражном суде Уральского округа.

Возможность продажи стада обсуждается с октября 2018 года, когда пермского специалиста Петра Мосюра на посту конкурсного управляющего свинокомплексом сменила Аглая Лясман из Омска.

Запрет на рассмотрение порядка и сроков реализации залогового имущества и страхования поголовья был введен в судебном порядке в ноябре 2019 года, чтобы обеспечить равные условия для всех кредиторов.

По данным Properm.ru, Мосюр противостоял действиям омских учредителей ООО «Свинокомплекс „Пермский“» в интересах региона. В материалах арбитражного процесса есть информация о том, что компания приобрела поголовье у АО «Пермский свинокомплекс», но не выплатила деньги по договору. Однако по решению Арбитражного суда Пермского края от 27 декабря 2017 года остается на хранении до отмены обеспечительных мер.

Стадо племенных свиней рассматривается как основное имущество комплекса, продажа которого отрицательно скажется на оздоровлении предприятия. Власти Пермского края занимаются поиском надежного инвестора.

1117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация