НМА оценивает возможности экспорта российского мяса в 2020 году в $1 млрд - Мясной эксперт

НМА оценивает возможности экспорта российского мяса в 2020 году в $1 млрд

logo

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин прогнозирует, что в 2020 году Россия может нарастить объемы поставок мяса на внешние рынки до $1 млрд в стоимостном выражении, сообщает информационно-аналитическое агентство OilWorld.

В прошлом году российские экспортеры отгрузили на экспорт 326,5 тысячи тонн мясной продукции, включая субпродукты и сельскохозяйственных животных — на 36 тысяч тонн больше, чем в 2018 году. В стоимостном выражении объем поставок достиг $850 миллионов. 

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев предполагает, что в 2020 году экспорт российской свинины увеличится не менее чем на 10-15%. В прошлом году объем ее поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья вплотную приблизился к 100 тысячам тонн. Рост в годовом исчислении составил 13%.

По расчетам аналитиков НМА, объем экспорта российского мяса в текущем году может достичь 400 тысяч тонн, а в денежном эквиваленте вырасти до $1 миллиарда. Дальнейшему развитию системы внешних поставок мяса и мясной продукции способствуют такие факторы, как открытие китайского рынка для российских экспортеров говядины, низкие цены на свинину и птицу и оживление на рынке производства баранины. 

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 286
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 655 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 989
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1428
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1960
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1901
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14273 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
6 пользователь , 0 анонимных, 52 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация