«Кашарский бекон» построит свиноводческий комплекс в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Кашарский бекон» построит свиноводческий комплекс в Ростовской области

logo

На выставке International Green Week Berlin (Зеленая неделя – 2020) компания «Кашарский бекон» анонсировала инвестиционный проект строительства свиноводческого комплекса полного цикла в Ростовской области. Об этом сообщает интернет-портал деловой газеты Город N «Деловой Ростов».

Новый животноводческий актив, рассчитанный на содержание 2,5 тысячи голов свиней и производство 5,2 тысячи мяса в год, предполагается построить в Кашарском районе Ростовской области. Объем инвестиций на данном этапе оценивается в 1,2 млрд рублей. Запуск предприятия запланирован на конец 2022 года.

Если ООО «Кашарский бекон» удастся реализовать проект в условиях насыщенного рынка, то он станет третьим в регионе по объемам выпуска свинины в регионе — после ООО «Русская свинина» (дочерняя компания Агрокомплекса имени Н.И. Ткачёва) и ОАО «Батайское» (подразделение группы «Агроком»).

На полях международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине учредитель и собственник ООО «Кашарский бекон» Валерий Гомонов подписал соглашение о поставках оборудования с техническим директором испанской компании Exafan Хосе Карлосом Муньесом Бланко (Juan Carlos Muñiz Blanco). Строительство намечено на 2021 год.

Реклама
ПрофиБио

По словам Гомонова, «Кашарский бекон» уже выкупил в собственность земельный участок и приступил к проектным работам. Оформлен весь пакет технической документации. Компания располагает всеми необходимыми энергетическими ресурсами, прокладка остальных инженерных коммуникаций уже начата. 

У ООО «Кашарский бекон», основанного в мае прошлого года, есть не только собственное производство, но и опыт экспортера. Помимо 100% уставного капитала ростовской компании, зарегистрированной минувшей весной, его владельцу принадлежит 60% краснодарского ООО «МТК». 

Фото: goldenmost.ru

2694
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 926
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 777
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1495
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2216
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3027
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3336 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация