Австралия: пожары на фермах уничтожили более 100 тысяч голов скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралия: пожары на фермах уничтожили более 100 тысяч голов скота

logo

AgroPortal со ссылкой на данные австралийской Национальной федерации фермеров (NFF) сообщает о потере более чем 100 тысяч голов скота от огненной стихии, разыгравшейся на континенте. 

В интервью телекомпании ABC министр сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи (Bridget McKenzie) сказала, что сейчас ее команда в контакте с правительствами штатов выясняет истинные масштабы бедствия. 

До стихийного бедствия Австралия занимала первое место в мире по экспорту баранины и второе — по экспорту говядины: по итогам 2018 года объем поставок этих видов мяса на внешние рынки составил 1,7 млн тонн. В регионах, охваченных лесными пожарами, содержалось около 10% национального поголовья овец и крупного рогатого скота. По словам Маккензи, наибольшие потери от засухи и пожаров понесли владельцы животноводческих хозяйств юго-восточного побережья. 

Аналитик сельскохозяйственных рынков ФАО Андрей Панкратов высказал мнение, что оценка ущерба будет расти за счет потерь от калибровки и последствий пожаров, связанных с ожогами и другими травмами сельскохозяйственных животных. 

В первую очередь, кризис угрожает мясному и молочному секторам Нового Южного Уэльса и северо-восточной Виктории, где фермеры столкнулись не только с финансовым, но и с мощным психологическим стрессом. Не исключено, что они примут решение избавиться от части уцелевшего поголовья из-за потери пастбищ и сельскохозяйственных угодий. 

NFF отмечает, что владельцы пострадавших от огня хозяйств просят у правительства помощи — прежде всего, в виде кормов и чистой питьевой воды для сельскохозяйственных животных. 

1551
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 213
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 750
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1200
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1412
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2216
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1973
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация