Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралия: пожары на фермах уничтожили более 100 тысяч голов скота

logo

AgroPortal со ссылкой на данные австралийской Национальной федерации фермеров (NFF) сообщает о потере более чем 100 тысяч голов скота от огненной стихии, разыгравшейся на континенте. 

В интервью телекомпании ABC министр сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи (Bridget McKenzie) сказала, что сейчас ее команда в контакте с правительствами штатов выясняет истинные масштабы бедствия. 

До стихийного бедствия Австралия занимала первое место в мире по экспорту баранины и второе — по экспорту говядины: по итогам 2018 года объем поставок этих видов мяса на внешние рынки составил 1,7 млн тонн. В регионах, охваченных лесными пожарами, содержалось около 10% национального поголовья овец и крупного рогатого скота. По словам Маккензи, наибольшие потери от засухи и пожаров понесли владельцы животноводческих хозяйств юго-восточного побережья. 

Аналитик сельскохозяйственных рынков ФАО Андрей Панкратов высказал мнение, что оценка ущерба будет расти за счет потерь от калибровки и последствий пожаров, связанных с ожогами и другими травмами сельскохозяйственных животных. 

В первую очередь, кризис угрожает мясному и молочному секторам Нового Южного Уэльса и северо-восточной Виктории, где фермеры столкнулись не только с финансовым, но и с мощным психологическим стрессом. Не исключено, что они примут решение избавиться от части уцелевшего поголовья из-за потери пастбищ и сельскохозяйственных угодий. 

NFF отмечает, что владельцы пострадавших от огня хозяйств просят у правительства помощи — прежде всего, в виде кормов и чистой питьевой воды для сельскохозяйственных животных. 

1588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация