Германия использует дроны и изгороди под напряжением для защиты от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия использует дроны и изгороди под напряжением для защиты от АЧС

logo

Агентство «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора сообщает о беспрецедентных мерах по профилактике вспышки африканской чумы свиней, которые принимает с конца декабря государственная ветеринарная служба Германии.

По данным на 25 декабря, вирус АЧС, стремительно распространяется в Польше с востока на запад. Последние вспышки 2019 года в популяциях диких кабанов зафиксированы всего в 40 километрах от немецко-польской границы.

Чтобы перекрыть доступ кабанам, зараженным вирусом АЧС, в Мекленбург-Передней Померании, на границе с Польшей, возведена изгородь протяженностью 50 километров под электрическим напряжением. Как мы уже сообщали, в начале декабря аналогичную преграду воздвигли в Дании.

Для отпугивания потенциальных разносчиков инфекции от ферм используют собак, прошедших специальный курс дрессировки. Эпидемиологическую ситуацию в приграничных районах, контролируют с помощью дронов

Реклама
ПрофиБио

Немецкий союз охотников уже опубликовал заявление о том, что вспышка АЧС неизбежна, несмотря на попытки предотвратить эпидемию. Вопрос в том, когда она произойдет и насколько готовы к ней животноводческие компании.

В Саксонии, вплотную прилегающей к Польше, проводятся учения: фермеры отрабатывают алгоритм действий в случае возникновения очага АЧС. Их обучают использовать инфракрасные камеры и беспилотники.

Для Германии, крупнейшего экспортера свинины среди стран Европейского Союза, вспышка АЧС означает потерю китайского рынка. Если в стране будет зарегистрирован хотя бы единичный случай, Пекин введет запрет на ввоз немецкой свинины, прогнозирует Немецкая ассоциация мясников (DFV). 

996
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 690
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2261
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1525
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2835
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3659
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация