Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия использует дроны и изгороди под напряжением для защиты от АЧС

logo

Агентство «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора сообщает о беспрецедентных мерах по профилактике вспышки африканской чумы свиней, которые принимает с конца декабря государственная ветеринарная служба Германии.

По данным на 25 декабря, вирус АЧС, стремительно распространяется в Польше с востока на запад. Последние вспышки 2019 года в популяциях диких кабанов зафиксированы всего в 40 километрах от немецко-польской границы.

Чтобы перекрыть доступ кабанам, зараженным вирусом АЧС, в Мекленбург-Передней Померании, на границе с Польшей, возведена изгородь протяженностью 50 километров под электрическим напряжением. Как мы уже сообщали, в начале декабря аналогичную преграду воздвигли в Дании.

Для отпугивания потенциальных разносчиков инфекции от ферм используют собак, прошедших специальный курс дрессировки. Эпидемиологическую ситуацию в приграничных районах, контролируют с помощью дронов

Немецкий союз охотников уже опубликовал заявление о том, что вспышка АЧС неизбежна, несмотря на попытки предотвратить эпидемию. Вопрос в том, когда она произойдет и насколько готовы к ней животноводческие компании.

В Саксонии, вплотную прилегающей к Польше, проводятся учения: фермеры отрабатывают алгоритм действий в случае возникновения очага АЧС. Их обучают использовать инфракрасные камеры и беспилотники.

Для Германии, крупнейшего экспортера свинины среди стран Европейского Союза, вспышка АЧС означает потерю китайского рынка. Если в стране будет зарегистрирован хотя бы единичный случай, Пекин введет запрет на ввоз немецкой свинины, прогнозирует Немецкая ассоциация мясников (DFV). 

1207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 213
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 952
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1561 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1151
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
270 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация