Приморские экспортеры будут поставлять продукты на ярмарку в Харбин
Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков сообщил о предварительной договоренности с правительством китайской провинции Хэйлунцзян о регулярных поставках товаров региональных производителей на ярмарки экологически чистых продуктов в Харбине, которая вступит в силу весной 2020 года. Об этом информирует портал «Будущее России. Национальные проекты».
Продукция, выпущенная на Дальнем Востоке, будет продаваться в Харбине под брендом «Сделано в Приморье». Запуск российско-китайского проекта станет еще одним импульсом к развитию локальных производств и выходу новых экспортеров российской пищевой промышленности на рынок КНР.
Промышленная ярмарка экологически чистых продуктов в столице самой северной провинции Китая с населением 11 млн человек действует с 2012 года. Традиционно на ней представлены товары производителей КНР, однако китайские импортеры не первый год проявляют заинтересованность в поставках аналогичной продукции из Приморского края.
По словам Константина Шестакова, главная задача региональной администрации и экспортеров Приморья — сформировать у китайских потребителей устойчивую привычку приобретать пищевые продукты из России, а региональный бренд «Сделано в Приморье» усилит их узнаваемость.
Генеральный директор центра «Мой бизнес», объединяющего все институты развития малого и среднего предпринимательства в Приморском крае, уточнил, что в уходящем году поддержку для выхода на внешние рынки получили 380 экспортеров. 53 предприятия уже заключили контракты на общую сумму $20 миллионов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....