Африканская чума свиней впервые зафиксирована в Хабаровском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Африканская чума свиней впервые зафиксирована в Хабаровском крае

logo

Первые случаи африканской чумы свиней зарегистрирован в Бикинском районе Хабаровского края, сообщает пресс-служба регионального правительства. Очаг находится невдалеке от границ с Китаем и Приморьем. В угрожаемых по АЧС зонах нет крупных свиноводческих комплексов. 

Сначала положительный результат на генетический материал вируса АЧС получили при лабораторном исследовании проб тканей дикого кабана, застреленного охотоведами в лесу, на угодьях Бикинского общества охотников и рыболовов у села Покровка. Помимо убитого животного, на той же территории обнаружены еще две туши диких свиней, погибших от АЧС, отметил начальник управления ветеринарии правительства Хабаровского края Николай Постоев. 

Постоев доложил, что трупы кабанов утилизированы, на участке проведена дезинфекция, территория закрыта для посторонних лиц. В Бикинском районе запрещены все виды охоты. Сведения об эпизоотической ситуации переданы во все компетентные ведомства, и в первую очередь — в Россельхознадзор.

Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о карантине в Бикинском районе. Под особым контролем ветеринарных служб находятся все места убоя и реализации свинины. 

834
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
638 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация