В январе-октябре 2019 года экспорт говядины из США сократился на 2,5%
В октябре текущего года объем экспорта говядины из США сократился 8% в сравнении с тем же месяцем 2018 года и составил 108 017 тонн. При этом стоимость экспорта снизилась на 11% — до $649,1 миллиона. Об этом сообщил информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на официальные данные министерства сельского хозяйства США (USDA).
В январе-октябре 2019 года экспорт говядины из США сократился на 2,5% — как в натуральном (до 1,1 млн тонн), так и в стоимостном выражении (до $6,75 млрд) в сравнении с рекордными показателями прошлого года.
Объем поставок американского мяса крупного рогатого скота на мексиканский рынок, третий по объему экспорта говядины из США, за 10 месяцев 2019 года сократился на 1% — до 196 421 тонны. При этом его стоимость выросла на 4% и достигла $816,4 миллиона. В значительной степени это обусловлено увеличением удельной стоимости экспорта говядины в Мексику.
Цены на говядину американского производства повысились в Египте, закупающем в США самый большой объем субпродуктов крупного рогатого скота. В октябре текущего года объем поставок говяжьих субпродуктов из США в Египет увеличился на 1% в сравнении с тем же месяцем прошлого года (до 53 504 тонн). В стоимостном выражении рост составил 14% (до $62,3 млн).
Экспорт говядины из США в страны АСЕАН в натуральном выражении увеличился на 30% (до 51 758 тонн) за счет ускоренного роста спроса со стороны Индонезии и устойчивого спроса на Филиппинах. В стоимостном выражении он вырос на 15% (до $251,5 млн). При этом в сравнении с 2018 годом прослеживался значительный рост объема поставок в Индонезию — на 72% по объему (19 889 тонн) и на 43% по стоимости ($71,8 млн).
Объем экспорта говядины из США в Центральную Америку увеличился на 7% (до 12 802 тонн) по сравнению с прошлогодними показателями за счет значительного повышения спроса со стороны Панамы. При этом в стоимостном выражении рост составил 13% ($72,7) миллиона. Наиболее существенный рост стоимости экспорта говядины отмечен в Гватемале, Гондурасе и Коста-Рике.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....