В январе-октябре 2019 года экспорт говядины из США сократился на 2,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе-октябре 2019 года экспорт говядины из США сократился на 2,5%

logo

В октябре текущего года объем экспорта говядины из США сократился 8% в сравнении с тем же месяцем 2018 года и составил 108 017 тонн. При этом стоимость экспорта снизилась на 11% — до $649,1 миллиона. Об этом сообщил информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на официальные данные министерства сельского хозяйства США (USDA).

В январе-октябре 2019 года экспорт говядины из США сократился на 2,5% — как в натуральном (до 1,1 млн тонн), так и в стоимостном выражении (до $6,75 млрд) в сравнении с рекордными показателями прошлого года. 

Объем поставок американского мяса крупного рогатого скота на мексиканский рынок, третий по объему экспорта говядины из США, за 10 месяцев 2019 года сократился на 1% — до 196 421 тонны. При этом его стоимость выросла на 4% и достигла $816,4 миллиона. В значительной степени это обусловлено увеличением удельной стоимости экспорта говядины в Мексику.

Реклама
ПрофиБио

Цены на говядину американского производства повысились в Египте, закупающем в США самый большой объем субпродуктов крупного рогатого скота. В октябре текущего года объем поставок говяжьих субпродуктов из США в Египет увеличился на 1% в сравнении с тем же месяцем прошлого года (до 53 504 тонн). В стоимостном выражении рост составил 14% (до $62,3 млн).

Экспорт говядины из США в страны АСЕАН в натуральном выражении увеличился на 30% (до 51 758 тонн) за счет ускоренного роста спроса со стороны Индонезии и устойчивого спроса на Филиппинах. В стоимостном выражении он вырос на 15% (до $251,5 млн). При этом в сравнении с 2018 годом прослеживался значительный рост объема поставок в Индонезию — на 72% по объему (19 889 тонн) и на 43% по стоимости ($71,8 млн).

Объем экспорта говядины из США в Центральную Америку увеличился на 7% (до 12 802 тонн) по сравнению с прошлогодними показателями за счет значительного повышения спроса со стороны Панамы. При этом в стоимостном выражении рост составил 13% ($72,7) миллиона. Наиболее существенный рост стоимости экспорта говядины отмечен в Гватемале, Гондурасе и Коста-Рике.

1015
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 663
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2234
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1509
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2818
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3641
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация