Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Липецкой области ликвидируют обанкротившуюся компанию «Золотой пятачок»

Арбитражный суд Липецкой области завершил процедуру конкурсного производства в ООО «Золотой пятачок», принадлежащем местным предпринимателям Василию и Максиму Бочарниковым. Компания подлежит ликвидации. Об этом сообщило вчера информационное агентство «Липецкие новости».

Процедуру банкротства ООО «Золотой пятачок» инициировало ООО «ЛипецкАгромир» летом 2015 года. Предприятие Бочарниковых задолжало ему 4,7 млн рублей. Следующий иск поступил от Липецккомбанка, который пытался взыскать 511 млн рублей задолженности по кредитам под залог имущества компании.

В феврале 2018 года по заявлению АО «Октябрьское» признан совладелец ООО «Золотой пятачок» Василий Бочарников. Общая сумма его кредиторской задолженности, включенная в реестр требований, превысила 60 млн рублей.

По данным, представленным конкурсным управляющим Геннадием Носиковым, при инвентаризации рыночная стоимость имущества ООО «Золотой пятачок», включенного в конкурсную массу, оценена в 192,6 млн рублей. Имущество на сумму 95,1 млн рублей удалось реализовать. Задолженность перед кредиторами третьей очереди составляет 492,9 млн рублей.

Активы компании в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области неоднократно выставляли на торги. Лоты включали свиноводческий комплекс, земельные участки, молочную ферму и другие объекты. За два с половиной года реализовать их не удавалось. В итоге часть имущества продали с аукциона за 43 млн рублей.

У собственников ООО «Золотой пятачок» недостает средств, чтобы погасить требования кредиторов в полном объеме, поэтому областной арбитражный суд принял решение завершить конкурсное производство. Теперь Геннадий Носиков должен внести запись о ликвидации компании-должника в ЕГРЮЛ.

224
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация