Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Липецкой области ликвидируют обанкротившуюся компанию «Золотой пятачок»

logo

Арбитражный суд Липецкой области завершил процедуру конкурсного производства в ООО «Золотой пятачок», принадлежащем местным предпринимателям Василию и Максиму Бочарниковым. Компания подлежит ликвидации. Об этом сообщило вчера информационное агентство «Липецкие новости».

Процедуру банкротства ООО «Золотой пятачок» инициировало ООО «ЛипецкАгромир» летом 2015 года. Предприятие Бочарниковых задолжало ему 4,7 млн рублей. Следующий иск поступил от Липецккомбанка, который пытался взыскать 511 млн рублей задолженности по кредитам под залог имущества компании.

В феврале 2018 года по заявлению АО «Октябрьское» признан совладелец ООО «Золотой пятачок» Василий Бочарников. Общая сумма его кредиторской задолженности, включенная в реестр требований, превысила 60 млн рублей.

По данным, представленным конкурсным управляющим Геннадием Носиковым, при инвентаризации рыночная стоимость имущества ООО «Золотой пятачок», включенного в конкурсную массу, оценена в 192,6 млн рублей. Имущество на сумму 95,1 млн рублей удалось реализовать. Задолженность перед кредиторами третьей очереди составляет 492,9 млн рублей.

Активы компании в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области неоднократно выставляли на торги. Лоты включали свиноводческий комплекс, земельные участки, молочную ферму и другие объекты. За два с половиной года реализовать их не удавалось. В итоге часть имущества продали с аукциона за 43 млн рублей.

У собственников ООО «Золотой пятачок» недостает средств, чтобы погасить требования кредиторов в полном объеме, поэтому областной арбитражный суд принял решение завершить конкурсное производство. Теперь Геннадий Носиков должен внести запись о ликвидации компании-должника в ЕГРЮЛ.

1318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация