Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Смоленская область: компания «КролЪ и К» в два раза расширит активы фермы

Новостная служба платформы AGRO.RU рассказала о бизнес-плане компании «КролЪ и К» по расширению кролиководческой фермы в Гагаринском районе Смоленской области со ссылкой на региональный департамент инвестиционного развития.

В начале июня, на Петербургском международном экономическом форуме, года председатель совета директоров и управляющий ООО «КролЪ и К» (группа компаний Terex), Владимир Брежнев и Олег Папушин, заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по развитию кролиководства с губернатором Смоленской области Алексеем Островским. 

«КролЪ и К» выпускает крольчатину и полуфабрикаты из нее в Смоленской области с 2013 года. Объем инвестиций компании в региональный АПК уже превысил 1 млрд рублей. Согласно условиям, оговоренным в июньском соглашении, в 2021 году она вложит в расширение ныне существующих активов еще около 1,1 млрд рублей и в два раза увеличит объем выпуска продукции. 

В 2021 году планируется запуск двух новых ангаров каждые семь недель. В результате родительское поголовье кроликов вырастет до 15820, а прародительское — до 1024 единиц. С увеличением мощности фермы в регионе появится 70 новых рабочих мест. 

Очередную откормочную площадку создадут в окрестностях села Токарево. На текущий момент завершено оформление земельных участков для будущего строительства и решен вопрос об их подключении к системе энергообеспечения. В октябре Минсельхоз РФ одобрил льготный инвестиционный кредит Сбербанка для ООО «КролЪ и К»: на данном этапе реализовать проект компания будет в основном за счет привлеченных средств.

261
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация