Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Смоленская область: компания «КролЪ и К» в два раза расширит активы фермы

logo

Новостная служба платформы AGRO.RU рассказала о бизнес-плане компании «КролЪ и К» по расширению кролиководческой фермы в Гагаринском районе Смоленской области со ссылкой на региональный департамент инвестиционного развития.

В начале июня, на Петербургском международном экономическом форуме, года председатель совета директоров и управляющий ООО «КролЪ и К» (группа компаний Terex), Владимир Брежнев и Олег Папушин, заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по развитию кролиководства с губернатором Смоленской области Алексеем Островским. 

«КролЪ и К» выпускает крольчатину и полуфабрикаты из нее в Смоленской области с 2013 года. Объем инвестиций компании в региональный АПК уже превысил 1 млрд рублей. Согласно условиям, оговоренным в июньском соглашении, в 2021 году она вложит в расширение ныне существующих активов еще около 1,1 млрд рублей и в два раза увеличит объем выпуска продукции. 

В 2021 году планируется запуск двух новых ангаров каждые семь недель. В результате родительское поголовье кроликов вырастет до 15820, а прародительское — до 1024 единиц. С увеличением мощности фермы в регионе появится 70 новых рабочих мест. 

Очередную откормочную площадку создадут в окрестностях села Токарево. На текущий момент завершено оформление земельных участков для будущего строительства и решен вопрос об их подключении к системе энергообеспечения. В октябре Минсельхоз РФ одобрил льготный инвестиционный кредит Сбербанка для ООО «КролЪ и К»: на данном этапе реализовать проект компания будет в основном за счет привлеченных средств.

1260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация