Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Смоленская область: компания «КролЪ и К» в два раза расширит активы фермы

logo

Новостная служба платформы AGRO.RU рассказала о бизнес-плане компании «КролЪ и К» по расширению кролиководческой фермы в Гагаринском районе Смоленской области со ссылкой на региональный департамент инвестиционного развития.

В начале июня, на Петербургском международном экономическом форуме, года председатель совета директоров и управляющий ООО «КролЪ и К» (группа компаний Terex), Владимир Брежнев и Олег Папушин, заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по развитию кролиководства с губернатором Смоленской области Алексеем Островским. 

«КролЪ и К» выпускает крольчатину и полуфабрикаты из нее в Смоленской области с 2013 года. Объем инвестиций компании в региональный АПК уже превысил 1 млрд рублей. Согласно условиям, оговоренным в июньском соглашении, в 2021 году она вложит в расширение ныне существующих активов еще около 1,1 млрд рублей и в два раза увеличит объем выпуска продукции. 

В 2021 году планируется запуск двух новых ангаров каждые семь недель. В результате родительское поголовье кроликов вырастет до 15820, а прародительское — до 1024 единиц. С увеличением мощности фермы в регионе появится 70 новых рабочих мест. 

Очередную откормочную площадку создадут в окрестностях села Токарево. На текущий момент завершено оформление земельных участков для будущего строительства и решен вопрос об их подключении к системе энергообеспечения. В октябре Минсельхоз РФ одобрил льготный инвестиционный кредит Сбербанка для ООО «КролЪ и К»: на данном этапе реализовать проект компания будет в основном за счет привлеченных средств.

1247
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 161
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 586 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 356
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 926
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1292
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1633
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация