Вьетнам открыл внутренний рынок для российских поставщиков свинины
На исходе минувшей неделе рынок Вьетнама открылся для российских экспортеров продукции свиноводства. Департамент ветеринарии вьетнамского министерства сельского хозяйства и аграрного развития (DAH) подтвердил возможность незамедлительного начала экспорта свинины и свиных субпродуктов.
Согласование условий поставок с DAH завершилось в ходе делового визита делегации Россельхознадзора в Ханой. 29 ноября подписан соответствующий ветеринарный сертификат. Сегодня на официальном сайте департамента опубликован список российских экспортеров.
Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин отметил, что переговоры с Вьетнамом шли долго и сложно. Открытие этого рынка для отечественных свиноводов стало результатом напряженной совместной работы министерства, Россельхознадзора и предприятий отрасли.
Как пишет в Facebook руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшин, Вьетнам — один из крупнейших рынков Юго-Восточной Азии по производству и потреблению свинины, однако в этом году вьетнамское свиноводство сильно пострадала от эпидемии африканской чумы свиней. Потери составляют примерно 6 млн голов, то есть около 20% свиного стада. В 2020 году вероятный дефицит свинины во Вьетнаме оценивается в 200 млн тонн.
С учетом того, что между ЕАЭС и Вьетнамом заключено соглашение о свободной торговле, в следующем году российские экспортеры смогут поставлять свинину и субпродукты по нулевой ставке таможенной пошлины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....