Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам открыл внутренний рынок для российских поставщиков свинины

На исходе минувшей неделе рынок Вьетнама открылся для российских экспортеров продукции свиноводства. Департамент ветеринарии вьетнамского министерства сельского хозяйства и аграрного развития (DAH) подтвердил возможность незамедлительного начала экспорта свинины и свиных субпродуктов. 

Согласование условий поставок с DAH завершилось в ходе делового визита делегации Россельхознадзора в Ханой. 29 ноября подписан соответствующий ветеринарный сертификат. Сегодня на официальном сайте департамента опубликован список российских экспортеров.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин отметил, что переговоры с Вьетнамом шли долго и сложно. Открытие этого рынка для отечественных свиноводов стало результатом напряженной совместной работы министерства, Россельхознадзора и предприятий отрасли.

Как пишет в Facebook руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшин, Вьетнам — один из крупнейших рынков Юго-Восточной Азии по производству и потреблению свинины, однако в этом году вьетнамское свиноводство сильно пострадала от эпидемии африканской чумы свиней. Потери составляют примерно 6 млн голов, то есть около 20% свиного стада. В 2020 году вероятный дефицит свинины во Вьетнаме оценивается в 200 млн тонн.

С учетом того, что между ЕАЭС и Вьетнамом заключено соглашение о свободной торговле, в следующем году российские экспортеры смогут поставлять свинину и субпродукты по нулевой ставке таможенной пошлины.

305
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация