Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам открыл внутренний рынок для российских поставщиков свинины

На исходе минувшей неделе рынок Вьетнама открылся для российских экспортеров продукции свиноводства. Департамент ветеринарии вьетнамского министерства сельского хозяйства и аграрного развития (DAH) подтвердил возможность незамедлительного начала экспорта свинины и свиных субпродуктов. 

Согласование условий поставок с DAH завершилось в ходе делового визита делегации Россельхознадзора в Ханой. 29 ноября подписан соответствующий ветеринарный сертификат. Сегодня на официальном сайте департамента опубликован список российских экспортеров.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин отметил, что переговоры с Вьетнамом шли долго и сложно. Открытие этого рынка для отечественных свиноводов стало результатом напряженной совместной работы министерства, Россельхознадзора и предприятий отрасли.

Как пишет в Facebook руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшин, Вьетнам — один из крупнейших рынков Юго-Восточной Азии по производству и потреблению свинины, однако в этом году вьетнамское свиноводство сильно пострадала от эпидемии африканской чумы свиней. Потери составляют примерно 6 млн голов, то есть около 20% свиного стада. В 2020 году вероятный дефицит свинины во Вьетнаме оценивается в 200 млн тонн.

С учетом того, что между ЕАЭС и Вьетнамом заключено соглашение о свободной торговле, в следующем году российские экспортеры смогут поставлять свинину и субпродукты по нулевой ставке таможенной пошлины.

602
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация