Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайский рынок сбыта открывает перспективы для российских птицеводов

С ростом экономики Китая, повышением уровня потребления мяса птицы и дефицита свинины на внутреннем рынке КНР, в крупнейшей стране Юго-Восточной Азии сформировался перспективный рынок сбыта продукции птицеводческих компаний. Об этом заявил на международном экспортом форуме «Сделано в России» представитель группы «Черкизово» Андрей Терехин.

Руководитель направления экспорта группы «Черкизово» отметил, что запросы китайских потребителей все более явственно соответствуют мировому тренду — росту потребления диетических и доступных по ценам продуктов из мяса птицы.

По мнению Терехина, требования китайского рынка по цене, качеству и безопасности к продукции птицеводства вполне отвечают критериям российского рынка и принятым международным договоренностям. По крайней мере, объем поставок мяса птицы группы «Черкизово» в КНР уже достиг $20 млн. В ближайшие два месяца его запланировано удвоить — до уровня 50−60 тысяч тонн в 2020 году.  

317
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация