Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС распространяется среди диких кабанов в Орловской области

Региональное агентство InfoOrel.ru со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора сообщило о втором очаге африканской чумы свиней в Орловской области.

Карантин по АЧС установлен в урочище Мансуров лес, расположенном в Корсаковском районе Орловской области — рядом с деревней Гагаринский Хутор, центром Гагаринского сельского поселения.

В период с 1 по 6 ноября при лабораторном исследовании патологического материала кабанов, добытых в Орловской области, специалисты Россельхознадзора выявили ДНК вируса АЧС в шести пробах: двух из урочища Второй верх и четырех из урочища Мансуров лес.

Как мы сообщали ранее, первый очаг АЧС был выявлен в популяции диких кабанов, обитающих в урочище Второй верх. Оба лесных массива, где распространяется вирус, находятся на территории Корсаковского района.

В радиусе пяти километров от второго очага установлена карантинная зона с ограничением въезда и выезда, запретом на заготовку кормов и подстилочного материала для сельскохозяйственных животных, охоту на диких кабанов, перемещение свиней, инвентаря свиноводческих ферм и продукции свиноводства.

240
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация