Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны Европейского Союза наращивают объем экспорта свинины

Объемы поставок свинины и свиных субпродуктов из ЕС увеличиваются, сообщает отраслевой портал Meatinfo.ru. По данным за август, рост в годовом исчислении составил 12% (324 тысячи тонн). При этом средняя экспортная цена продукции свиноводства поднялась на 17%. В итоге стоимость экспорта стала выше на 31% и достигла €739 миллионов.

Основная доля приходится на Китай: в августе объем поставок свинины и субпродуктов из ЕС на рынок КНР вырос на 60%. Между тем, производство продовольственных товаров этой группы в странах Евросоюза снизилось, что, с одной стороны, способствовало сохранению высоких цен на свинину на рынках Западной Европы, а с другой стороны — получению дополнительных доходов от экспорта продукции свиноводства. 

Наряду с КНР активизировался Вьетнам, который тоже пострадал от вспышек африканской чумы свиней. По большинству других направлений прослеживалось снижение объемов поставок. 

В частности, Япония в августе 2019 года закупила в ЕС на 4% меньше свинины и свиных субпродуктов, чем в августе 2018 года. Филиппины сократили закупки на 19%. Снижение импорта в Южную Корею составило 34%. Тем не менее, общий объем экспорта свинины и свиных субпродуктов из стран ЕС в августе 2019 вырос более чем на 50%, а экспорт субпродуктов — на 104% в годовом исчислении.

360
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация