Страны Европейского Союза наращивают объем экспорта свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны Европейского Союза наращивают объем экспорта свинины

logo

Объемы поставок свинины и свиных субпродуктов из ЕС увеличиваются, сообщает отраслевой портал Meatinfo.ru. По данным за август, рост в годовом исчислении составил 12% (324 тысячи тонн). При этом средняя экспортная цена продукции свиноводства поднялась на 17%. В итоге стоимость экспорта стала выше на 31% и достигла €739 миллионов.

Основная доля приходится на Китай: в августе объем поставок свинины и субпродуктов из ЕС на рынок КНР вырос на 60%. Между тем, производство продовольственных товаров этой группы в странах Евросоюза снизилось, что, с одной стороны, способствовало сохранению высоких цен на свинину на рынках Западной Европы, а с другой стороны — получению дополнительных доходов от экспорта продукции свиноводства. 

Наряду с КНР активизировался Вьетнам, который тоже пострадал от вспышек африканской чумы свиней. По большинству других направлений прослеживалось снижение объемов поставок. 

В частности, Япония в августе 2019 года закупила в ЕС на 4% меньше свинины и свиных субпродуктов, чем в августе 2018 года. Филиппины сократили закупки на 19%. Снижение импорта в Южную Корею составило 34%. Тем не менее, общий объем экспорта свинины и свиных субпродуктов из стран ЕС в августе 2019 вырос более чем на 50%, а экспорт субпродуктов — на 104% в годовом исчислении.

599
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
354 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация