«Алианта групп» запускает продажи продукции Beyond Meat в «Азбуке вкуса» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Алианта групп» запускает продажи продукции Beyond Meat в «Азбуке вкуса»

logo

Сегодня Forbes со ссылкой на газету «Ведомости» сообщил, что с 5 ноября эксклюзивный дистрибьютор бренда Beyond Meat, компания «Алианта групп», запускает в «Азбуке вкуса» продажи растительного мяса. 

Сначала скромные на первый взгляд упаковки The Beyond Burger весом 227 граммов с двумя «котлетами» появятся в 29 столичных магазинах сети по цене 750 рублей. Ритейлер рассчитывает продавать 1000 таких упаковок в месяц. Если взять в руки калькулятор, то получится, что цена одного килограмма — около 3300 рублей.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заметил, что за такую сумму можно купить говядину или ягнятину эксклюзивного качества, а горох, который служит основой состава растительного бургера, стоит в десятки раз дешевле. Главный аналитик группы «Черкизово» добавил, что тот самый Beyond Burger ощутимо дороже деликатесных котлет из мраморной говядины.

Реклама
ПрофиБио

По мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, продукцию Beyond Meat будут покупать веганы и вегетарианцы, которых в нашей стране не очень много, и публика из так называемого поколения Z — молодые люди, появившиеся на свет после 1995 года.

По данным «Алианта групп», в ее планы входят контракты с другими торговыми сетями России и расширение ассортимента альтернативного мяса. Каких брендов, не уточняется. В частности, интерес к растительному мясу уже проявили «Лента» и X5 Retail Group. Представитель эксклюзивного дистрибьютора Beyond Meat заявил о корпоративных прогнозах роста продаж с пяти тонн до 15-20 тонн в месяц. Считается, что примерно треть этого объема обеспечат ритейлеры.

1732
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Примерно Актимель так же продается :))) Это то, чего не смогли кобасники-мясники.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 605
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2171
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1302
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1466
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2032
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2773
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3595
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация