Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Алианта групп» запускает продажи продукции Beyond Meat в «Азбуке вкуса»

logo

Сегодня Forbes со ссылкой на газету «Ведомости» сообщил, что с 5 ноября эксклюзивный дистрибьютор бренда Beyond Meat, компания «Алианта групп», запускает в «Азбуке вкуса» продажи растительного мяса. 

Сначала скромные на первый взгляд упаковки The Beyond Burger весом 227 граммов с двумя «котлетами» появятся в 29 столичных магазинах сети по цене 750 рублей. Ритейлер рассчитывает продавать 1000 таких упаковок в месяц. Если взять в руки калькулятор, то получится, что цена одного килограмма — около 3300 рублей.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заметил, что за такую сумму можно купить говядину или ягнятину эксклюзивного качества, а горох, который служит основой состава растительного бургера, стоит в десятки раз дешевле. Главный аналитик группы «Черкизово» добавил, что тот самый Beyond Burger ощутимо дороже деликатесных котлет из мраморной говядины.

По мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, продукцию Beyond Meat будут покупать веганы и вегетарианцы, которых в нашей стране не очень много, и публика из так называемого поколения Z — молодые люди, появившиеся на свет после 1995 года.

По данным «Алианта групп», в ее планы входят контракты с другими торговыми сетями России и расширение ассортимента альтернативного мяса. Каких брендов, не уточняется. В частности, интерес к растительному мясу уже проявили «Лента» и X5 Retail Group. Представитель эксклюзивного дистрибьютора Beyond Meat заявил о корпоративных прогнозах роста продаж с пяти тонн до 15-20 тонн в месяц. Считается, что примерно треть этого объема обеспечат ритейлеры.

2084
Комментарии

Примерно Актимель так же продается :))) Это то, чего не смогли кобасники-мясники.

Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 310 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 688
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 663
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1046
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация