В Кузбассе сожгут трупы свиней на глазах у озадаченной публики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кузбассе сожгут трупы свиней на глазах у озадаченной публики

logo

Во вторник портал «Город новостей» сообщил, что в районе гаражного кооператива «Органика» жители Новокузнецка наблюдали, как на пустырь в черте городской застройки два самосвала выгрузили несвежие трупы свиней.

24 октября, одна из читательниц портала поделилась снимком и высказала обеспокоенность тем, что за окном стоит нехарактерно теплая для Кузбасса поздняя осень, свиные туши уже начинают разлагаться, а власти никак не реагируют на ее сигналы. В частности, она обращалась в администрацию района. Ей объяснили, что трупы свиней складируют, чтобы сжечь или, как это называется в подобных случаях, «утилизировать путем сожжения». 

Кремация свиней на пустыре, к которому вплотную подступает микрорайон, никого не обрадовала. Скорее даже озадачила. Наконец, когда автор снимка дозвонилась до управления ветеринарии Кемеровской области, ей ответили, что сейчас будут задействованы экстренные службы.

Реклама
ПрофиБио

В пятницу, 25 октября, на том же портале появилась следующая публикация. Сразу после звонка областное управление ветеринарии собрало комиссию из представителей ветеринарного надзора Новокузнецкого района, Роспотребнадзора, локальной администрации и полиции.

Заинтересованным жителям Новокузнецка разъяснили, что свиньи погибли в дорожно-транспортном происшествии, а выбросы трубы передвижной кремирующей установки не представляют никакой опасности для жителей микрорайона. Роспотребнадзору поручили взять пробы воздуха и донести информацию до населения. 

Как вы догадываетесь, население настроено скептически. У аудитории портала «Город новостей» есть вопрос: почему сожжение свиней производится там, где живут люди, а не вдалеке от цивилизации — где-нибудь на мусоросжигательном заводе? И еще один: так ли безвредны выбросы?

1501
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Может им по Меркурию перемещать их теперь невозможно, тут думаю не все так просто, но человеческий фактор тоже присутствует.

Так привезли же! И установка для кремации - она же передвижная!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 775
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1171 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1120
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1502
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1719
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1945
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2403
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация