Кооператив «Экоптица» оштрафован на 100 тысяч рублей за антибиотики в полуфабрикатах
Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Экоптица» (село Кузьминские Отвержки Липецкой области) привлечено к административной ответственности за содержание антибиотиков в продукции из мяса птицы, сообщает интернет-газета LIPETSKNEWS.RU со ссылкой на информацию пресс-службы Арбитражного суда Липецкой области.
При внеплановой проверке СПССПК «Экоптица» инспекция регионального управления Россельхознадзора передала в ведомственную лабораторию пробы полуфабрикатов, изготовленных из мяса цыплят-бройлеров. При их исследовании был обнаружен кокцидиостатик, оказывающий негативное воздействие на организм человека.
Материалы проверки были переданы в арбитражный суд, который вынес решение привлечь СПССПК «Экоптица» к административной ответственности за нарушение технического регламента Таможенного союза и оштрафовать предприятие на 100 тысяч рублей.
Как отмечено в публикации, это повторное нарушение СПССПК «Экоптица», выявленное за последние полгода. Аналогичный иск Россельхознадзора поступал в арбитражный суд в мае.
Крупный кооператив «Экоптица» был создан в 2010 году в результате слияния двух птицефабрик Липецкой области. Сейчас это предприятие полного цикла с собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовым производством, площадками выращивания цыплят-бройлеров, убойным цехом и мощностями по переработке мяса птицы. В его структуру входят шесть сельскохозяйственных предприятий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....