Кооператив «Экоптица» оштрафован на 100 тысяч рублей за антибиотики в полуфабрикатах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кооператив «Экоптица» оштрафован на 100 тысяч рублей за антибиотики в полуфабрикатах

logo

Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Экоптица» (село Кузьминские Отвержки Липецкой области) привлечено к административной ответственности за содержание антибиотиков в продукции из мяса птицы, сообщает интернет-газета LIPETSKNEWS.RU со ссылкой на информацию пресс-службы Арбитражного суда Липецкой области.

При внеплановой проверке СПССПК «Экоптица» инспекция регионального управления Россельхознадзора передала в ведомственную лабораторию пробы полуфабрикатов, изготовленных из мяса цыплят-бройлеров. При их исследовании был обнаружен кокцидиостатик, оказывающий негативное воздействие на организм человека. 

Материалы проверки были переданы в арбитражный суд, который вынес решение привлечь СПССПК «Экоптица» к административной ответственности за нарушение технического регламента Таможенного союза и оштрафовать предприятие на 100 тысяч рублей.

Как отмечено в публикации, это повторное нарушение СПССПК «Экоптица», выявленное за последние полгода. Аналогичный иск Россельхознадзора поступал в арбитражный суд в мае.

Крупный кооператив «Экоптица» был создан в 2010 году в результате слияния двух птицефабрик Липецкой области. Сейчас это предприятие полного цикла с собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовым производством, площадками выращивания цыплят-бройлеров, убойным цехом и мощностями по переработке мяса птицы. В его структуру входят шесть сельскохозяйственных предприятий.

1221
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 374
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 643
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1129
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1313
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2957
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация