Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В какой стране продается самая дешевая говядина?

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор основных тенденций мирового рынка говядины в 2017-2019 годах и краткий прогноз на ближайшие годы.

По данным исследования «ИМИТ», в 2017 году мировое поголовье КРС достигло миллиарда голов, причем более 50% процентов было сосредоточено в двух странах — Бразилии и Индии. К началу 2018 года мировой объем производства говядины составлял 61,6 млн тонн. Лидерство в отрасли принадлежало США, второе место занимала Бразилия, третье — страны Европейского союза (ЕС). 

В этот период самый заметный рост производства говядины наблюдался в Турции, где была реализована государственная программа поддержки мясного скотоводства.

Крупнейшим импортером говядины в 2018 году стал Китай. За ним следовали Вьетнам и США. Ведущим экспортером мяса КРС была Бразилия. Кроме нее в тройку лидеров входили Индия и Австралия.

Максимальный объем охлажденной говядины импортировали США, Нидерланды и Италия. ТОП-3 экспортеров этого товара составляли США, Нидерланды и Австралия.

ЕС остается одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков говядины. В пределах его экономического пространства в последние годы самый заметный рост производства мяса КРС прослеживается в Польше и Испании, Румынии и Ирландии. В Италии и Дании, напротив, оно снизилось в связи переориентацией на молочное животноводство. 

В ближайшем будущем, по данным «ИМИТ», в странах ЕС ожидается незначительное снижение производства говядины — примерно такое же, как в 2017 году. Крупнейшими производителями ЕС останутся Франция, Германия и Италия. До решения проблемы брексита к этому ряду можно добавить Великобританию.

Самые дорогая говядина Западной Европы продается в Швейцарии, где ее средняя розничная цена составляет €45,51 за килограмм. Самая дешевая говядина — в Венесуэле, где килограмм мяса КРС в пересчете на европейскую валюту продается по €2,5.

5204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация