Таиланд рассматривает 24 провинции из 77 как зоны риска по АЧС
Правительство Таиланда проводит мониторинг эпизоотической ситуации в 24 из 77 провинций страны, которые определены как зоны риска проникновения вируса африканской чумы свиней, сообщает портал «МедикФорум».
Состояние повышенной готовности к АЧС в Таиланде введено с августа, когда первая вспышки этого заболевания были зарегистрирована в Мьянме, Лаосе и Камбодже. Пока на его территории не выявлено ни одного очага, но страна оказалась в кольце эпизоотически неблагополучных территорий.
В сентябре правительство Таиланда выпустило распоряжение об превентивной мере — отчуждении 200 животных — после гибели двух свиней в провинции Чианграй, расположенной в 20 километрах от границы с Мьянмой. К счастью, диагноз АЧС не подтвердился.
Сейчас на территории 24 провинций введены ограничения на перемещение свиней и кабанов, перевозку туш этих животных, спермы и эмбрионов для племенного свиноводства. Любое нарушение установленных правил карается тюремным заключением на срок до двух лет или штрафом до 40 тысяч батов (примерно $1306).
Как отметил глава департамента развития животноводства Соравит Тането, к зонам риска относятся провинции с высокоразвитым свиноводством или расположенные в приграничных районах. Частные фермы, входящие в Ассоциацию свиноводов Таиланда, выкупили на этих территориях и отправили на убой около 8000 животных, чтобы ограничить возможное влияние АЧС на запасы свинины.
По словам заместителя министра сельского хозяйства и кооперативов Таиланда Прапат Потасутон, государственный и частный секторы совместно работают, чтобы не допустить эпидемии АЧС.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....