Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Таиланд рассматривает 24 провинции из 77 как зоны риска по АЧС

Правительство Таиланда проводит мониторинг эпизоотической ситуации в 24 из 77 провинций страны, которые определены как зоны риска проникновения вируса африканской чумы свиней, сообщает портал «МедикФорум». 

Состояние повышенной готовности к АЧС в Таиланде введено с августа, когда первая вспышки этого заболевания были зарегистрирована в Мьянме, Лаосе и Камбодже. Пока на его территории не выявлено ни одного очага, но страна оказалась в кольце эпизоотически неблагополучных территорий. 

В сентябре правительство Таиланда выпустило распоряжение об превентивной мере — отчуждении 200 животных — после гибели двух свиней в провинции Чианграй, расположенной в 20 километрах от границы с Мьянмой. К счастью, диагноз АЧС не подтвердился. 

Сейчас на территории 24 провинций введены ограничения на перемещение свиней и кабанов, перевозку туш этих животных, спермы и эмбрионов для племенного свиноводства. Любое нарушение установленных правил карается тюремным заключением на срок до двух лет или штрафом до 40 тысяч батов (примерно $1306).

Как отметил глава департамента развития животноводства Соравит Тането, к зонам риска относятся провинции с высокоразвитым свиноводством или расположенные в приграничных районах. Частные фермы, входящие в Ассоциацию свиноводов Таиланда, выкупили на этих территориях и отправили на убой около 8000 животных, чтобы ограничить возможное влияние АЧС на запасы свинины.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и кооперативов Таиланда Прапат Потасутон, государственный и частный секторы совместно работают, чтобы не допустить эпидемии АЧС.

181
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация