Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Таиланд рассматривает 24 провинции из 77 как зоны риска по АЧС

Правительство Таиланда проводит мониторинг эпизоотической ситуации в 24 из 77 провинций страны, которые определены как зоны риска проникновения вируса африканской чумы свиней, сообщает портал «МедикФорум». 

Состояние повышенной готовности к АЧС в Таиланде введено с августа, когда первая вспышки этого заболевания были зарегистрирована в Мьянме, Лаосе и Камбодже. Пока на его территории не выявлено ни одного очага, но страна оказалась в кольце эпизоотически неблагополучных территорий. 

В сентябре правительство Таиланда выпустило распоряжение об превентивной мере — отчуждении 200 животных — после гибели двух свиней в провинции Чианграй, расположенной в 20 километрах от границы с Мьянмой. К счастью, диагноз АЧС не подтвердился. 

Сейчас на территории 24 провинций введены ограничения на перемещение свиней и кабанов, перевозку туш этих животных, спермы и эмбрионов для племенного свиноводства. Любое нарушение установленных правил карается тюремным заключением на срок до двух лет или штрафом до 40 тысяч батов (примерно $1306).

Как отметил глава департамента развития животноводства Соравит Тането, к зонам риска относятся провинции с высокоразвитым свиноводством или расположенные в приграничных районах. Частные фермы, входящие в Ассоциацию свиноводов Таиланда, выкупили на этих территориях и отправили на убой около 8000 животных, чтобы ограничить возможное влияние АЧС на запасы свинины.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и кооперативов Таиланда Прапат Потасутон, государственный и частный секторы совместно работают, чтобы не допустить эпидемии АЧС.

360
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация