Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Горячая линия» Роспотребнадзора действует с 11 по 25 сентября

Сегодня открылась «горячая линия» Роспотребнадзора для консультирования потребителей по вопросам, связанным с качеством и безопасностью мяса и рыбы, сообщает Федеральное агентство новостей (РИА ФАН) со ссылкой на сайт ведомства.

«Горячая линия» будет действовать до 25 сентября 2019 года. В этот период с любыми сомнениями и вопросами можно обратиться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора, совершив бесплатный звонок по номеру 8-800-555-49-43.

Сотрудники федеральной службы разъясняют потребителям правила хранения, сроки реализации и нормативные требования к продукции животного происхождения. Если покупатель обнаружил какие-либо несоответствия, ему подсказывают, куда обратиться и как действовать в дальнейшем.

Электронную жалобу на неудовлетворительное обслуживание покупателей можно подать в любое другое время — постоянно действующей приемной Роспотребнадзора. Здесь же дают бесплатные юридические консультации.

285
Блоги — Читаемое
все блоги

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Где провести испытания белковой коллагеновой оболочки

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Мы приобрели не маркированую белковую оболочку...

1
DAINER
DAINER
Белый пушистый налет на колбасках с/к в МГС

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, на сырокопченых колбасках без оболочки,...

4
ngarko
ngarko
Фарш для бургеров из говядины 80/20 на 3мм. Котлеты чернеют при жарке.

Здравствуйте. Поставлена задача разработать фарш из говядины натуральный 80/20, измельчение 3мм...

9
Василий58
Василий58
Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

13
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

6
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация