Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» рассматривает целесообразность инвестиционного проекта на территории КНР

Наряду с крупным инвестиционным проектом на территории Приморского края, группа компаний «Русагро» рассматривает целесообразность реализации еще одного масштабного проекта — в Китае, сообщает ТАСС.

В интервью на полях Восточного экономического форума генеральный директор «Русагро» Максим Басов сказал, что возможным партнером холдинга в ходе реализации проекта на территории КНР станет Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ).

РКИФ основан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (China Investment Corporation — CIC). Приоритетным направлением его деятельности является финансирование НИОКР и технологического инвестирования. В данном случае речь идет о строительстве свиноводческого комплекса. Предположительный объем инвестиций — $5 миллиардов. 

В июне глава РФПИ Кирилл Дмитриев уже высказывал заинтересованность во вхождении в уставный капитал «Русагро» для дальнейшего увеличения объема экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Китай.

На сегодняшний день решение об инвестициях в свиноводческий комплекс на территории КНР еще не утверждено советом директоров «Русагро». Проект находится в стадии обсуждения, и, как отметил генеральный директор холдинга, на собраниях рассматриваются различные схемы его финансирования. Число соинвесторов может увеличиться. В частности, Басов не исключает соглашения с CIC. Будет ли этот проект реализован в ближайшем будущем, станет известно в ноябре.

364
Блоги — Читаемое
все блоги

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Где провести испытания белковой коллагеновой оболочки

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Мы приобрели не маркированую белковую оболочку...

1
DAINER
DAINER
Белый пушистый налет на колбасках с/к в МГС

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, на сырокопченых колбасках без оболочки,...

4
ngarko
ngarko
Фарш для бургеров из говядины 80/20 на 3мм. Котлеты чернеют при жарке.

Здравствуйте. Поставлена задача разработать фарш из говядины натуральный 80/20, измельчение 3мм...

9
Василий58
Василий58
Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

13
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

6
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация