Группа «Черкизово» построила шестой свиноводческий комплекс в Пензенской области
Сегодня ПАО «Группа "Черкизово"» запустило шестой свиноводческий комплекс в Пензенской области. На торжественной церемонии открытия присутствовал глава региона Иван Белозерцев, сообщает пресс-служба холдинга. Предыдущий, пятый по счету, комплекс был запущен в июне 2019 года.
Пензенская область — это стратегический для «Черкизово» регион по развитию свиноводства. Комплексы, которые строятся на ее территории, представляют собой комбинированные площадки доращивания-откорма животных. Они рассчитаны на ежегодное производство 5,1 тысячи тонн свинины в живом весе.
Сумма инвестиций группы «Черкизово» в запуск каждой из таких площадок составляет 550 млн рублей. Один свиноводческий комплекс может единовременно принимать более 20 тысяч голов животных единовременно, до 40 тысяч товарных свиней в год.
Губернатор Пензенской области сказал, что новый комплекс «Черкизово» произвел на него самое благоприятное впечатление и отметил, что инвестор выполняет все условия соглашения с региональным правительством: работает очень качественно, с опережением сроков.
Сейчас на территории этого опорного региона представлены все виды бизнеса группы «Черкизово». В Пензенской области развиваются растениеводческое направление, свиноводство, производство кормов и переработка мяса, рассказал на церемонии открытия свинокомплекса руководитель управления инвестиционных проектов холдинга Леонид Измайлов. Он поблагодарил Ивана Белозерцева и команду губернатора за поддержку, без которой не произошло бы сегодняшнее событие.
В планы основателя группы «Черкизово» Игоря Бабаева входит открытие 40 таких свиноводческих комплексов в Пензенской области. Ожидается, что их деятельность в течение пяти-семи лет обеспечит рост производства свинины на ее территории до 300 тысяч тонн. Проект такого размаха возможно осуществить только с поддержкой региональной власти и выделения земель под строительство.
Реализация всех инвестиционных проектов «Черкизово» выведет легион в лидеры Приволжского федерального округа по объемам производства свинины и экспорта несырьевой продукции — в частности, на рынок Китая.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....