Группа «Черкизово» построила шестой свиноводческий комплекс в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» построила шестой свиноводческий комплекс в Пензенской области

logo

Сегодня ПАО «Группа "Черкизово"» запустило шестой свиноводческий комплекс в Пензенской области. На торжественной церемонии открытия присутствовал глава региона Иван Белозерцев, сообщает пресс-служба холдинга. Предыдущий, пятый по счету, комплекс был запущен в июне 2019 года. 

Пензенская область — это стратегический для «Черкизово» регион по развитию свиноводства. Комплексы, которые строятся на ее территории, представляют собой комбинированные площадки доращивания-откорма животных. Они рассчитаны на ежегодное производство 5,1 тысячи тонн свинины в живом весе.

Сумма инвестиций группы «Черкизово» в запуск каждой из таких площадок составляет 550 млн рублей. Один свиноводческий комплекс может единовременно принимать более 20 тысяч голов животных единовременно, до 40 тысяч товарных свиней в год.

Губернатор Пензенской области сказал, что новый комплекс «Черкизово» произвел на него самое благоприятное впечатление и отметил, что инвестор выполняет все условия соглашения с региональным правительством: работает очень качественно, с опережением сроков.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас на территории этого опорного региона представлены все виды бизнеса группы «Черкизово». В Пензенской области развиваются растениеводческое направление, свиноводство, производство кормов и переработка мяса, рассказал на церемонии открытия свинокомплекса руководитель управления инвестиционных проектов холдинга Леонид Измайлов. Он поблагодарил Ивана Белозерцева и команду губернатора за поддержку, без которой не произошло бы сегодняшнее событие.

В планы основателя группы «Черкизово» Игоря Бабаева входит открытие 40 таких свиноводческих комплексов в Пензенской области. Ожидается, что их деятельность в течение пяти-семи лет обеспечит рост производства свинины на ее территории до 300 тысяч тонн. Проект такого размаха возможно осуществить только с поддержкой региональной власти и выделения земель под строительство.

Реализация всех инвестиционных проектов «Черкизово» выведет легион в лидеры Приволжского федерального округа по объемам производства свинины и экспорта несырьевой продукции — в частности, на рынок Китая.

1751
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 666
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2234
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1509
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2819
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3641
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация