Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» построила шестой свиноводческий комплекс в Пензенской области

logo

Сегодня ПАО «Группа "Черкизово"» запустило шестой свиноводческий комплекс в Пензенской области. На торжественной церемонии открытия присутствовал глава региона Иван Белозерцев, сообщает пресс-служба холдинга. Предыдущий, пятый по счету, комплекс был запущен в июне 2019 года. 

Пензенская область — это стратегический для «Черкизово» регион по развитию свиноводства. Комплексы, которые строятся на ее территории, представляют собой комбинированные площадки доращивания-откорма животных. Они рассчитаны на ежегодное производство 5,1 тысячи тонн свинины в живом весе.

Сумма инвестиций группы «Черкизово» в запуск каждой из таких площадок составляет 550 млн рублей. Один свиноводческий комплекс может единовременно принимать более 20 тысяч голов животных единовременно, до 40 тысяч товарных свиней в год.

Губернатор Пензенской области сказал, что новый комплекс «Черкизово» произвел на него самое благоприятное впечатление и отметил, что инвестор выполняет все условия соглашения с региональным правительством: работает очень качественно, с опережением сроков.

Сейчас на территории этого опорного региона представлены все виды бизнеса группы «Черкизово». В Пензенской области развиваются растениеводческое направление, свиноводство, производство кормов и переработка мяса, рассказал на церемонии открытия свинокомплекса руководитель управления инвестиционных проектов холдинга Леонид Измайлов. Он поблагодарил Ивана Белозерцева и команду губернатора за поддержку, без которой не произошло бы сегодняшнее событие.

В планы основателя группы «Черкизово» Игоря Бабаева входит открытие 40 таких свиноводческих комплексов в Пензенской области. Ожидается, что их деятельность в течение пяти-семи лет обеспечит рост производства свинины на ее территории до 300 тысяч тонн. Проект такого размаха возможно осуществить только с поддержкой региональной власти и выделения земель под строительство.

Реализация всех инвестиционных проектов «Черкизово» выведет легион в лидеры Приволжского федерального округа по объемам производства свинины и экспорта несырьевой продукции — в частности, на рынок Китая.

2703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация