Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Охотно» готов закрыть потребность Брянска в свинине

logo

В 2019 году агрохолдинг «Охотно» приступил к реализации инвестиционного проекта по строительству подразделений крупного свиноводческого комплекса закрытого типа в двух районах Брянской области, сообщает агентство БрянскНОВОСТИ.RU. 

Комплекс включает ферму на 3000 голов высокопродуктивных свиноматок в деревне Летошники Жуковского района, площадку откорма животных в деревне Ратное Жирятинского района и завод по производству комбикормов мощностью 20 тонн в час в селе Страшевичи, расположенном в том же районе.

Запуск новых предприятий запланирован на февраль-март 2020 года, но завозить поросят на ферму можно будет уже через месяц, утверждает директор ООО «Дружба-2» Александр Жутенков. По его словам, полугодовалых свинок будут поставлять из маточника в Жирятинском районе. Животным сделают необходимые прививки и назначат им комплекс витаминов на три недели, а затем приступят к осеменению. Свиней будут отправлять на убой с девяти откормочных площадок. 

Комплекс обеспечит прирост производства на 25-27%, и это очень важный показатель. Сейчас агрохолдинг «Охотно», созданный на базе ООО «Дружба», производит 375 голов свиней в год (около 40 тысяч тонн в живой массе). Если исходить из статистических данных о потреблении 20 килограммов свинины в год на душу населения России, то холдинг полностью закроет потребность Брянска.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 2,1 млн рублей, в том числе почти 1,6 млн рублей, привлеченных в рамках системы льготного кредитования. После его реализации ООО «Дружба» увеличит производственные мощности на 90 тысяч товарных свиней в год. В двух районах появится более 40 новых рабочих мест.

Как отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз, посетивший строительные площадки агрохолдинга, согласно национальному проекту по импортозамещению и экспорту продукции АПК, Брянская область к 2024 году должна будет производить порядка 600 тысяч тонн мяса. В стоимостном выражении объем экспорта намечено довести до 1,089 млрд рублей. Он считает, что это вполне выполнимые задачи для региона, где есть сильные игроки мясной отрасли.

На трех предприятиях «Охотно» работает более 1,5 тысяч человек. В 2016-2018 годах он перечислил в государственные бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 809,5 млн рублей. Общая сумма реализованных инвестиционных проектов за всю историю агрохолдинга составила почти 11 млрд рублей.

1814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация