Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэко» построит два свиноводческих комплекса в Воронежской области

Вопрос о строительстве двух новых свиноводческих комплексов обсудили в минувшую пятницу на совещании в селе Верхний Мамон Воронежской области, сообщает РБК-Черноземье.

Инвестор, группа компаний «Агроэко», собирается вложить в два объекта как минимум 5,5 млрд рублей и берет на себя обязательство разместить производственные площадки вдали от населенных пунктов Верхнемамонского района, чтобы не досаждать их жителям возможным неприятным запахом. Кроме того, при выборе участков руководство холдинга не сбрасывает со счетов риска африканской чумы свиней. 

Правительство Воронежской области считает, что привлечение крупного инвестора благотворно скажется на развитии сел и качестве жизни в сельской местности. Оно предусмотрено федеральной программой. Строительство запланировано на ближайшие пять лет и начнется в следующем году. После запуска обоих свинокомплексов в районе появится 440 рабочих мест.

ГК «Агроэко» намерена вложить 26,8 млн рублей в благотворительную программу и закупать зерно у местных фермеров по ценам выше рыночных, не вмешиваясь в сложившиеся в их среде арендные и паевые отношения.

344
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

0
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

3
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация