Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре в Пензенской области будет запущен новый свиноводческий комплекс

Издательский центр «Пензенская правда» сообщил о завершении строительства высокотехнологичного свиноводческого комплекса — одного из первых крупных сельскохозяйственных проектов, представляющих местный бизнес. 

Производство ООО «Лопатинский бекон» будет запущено в начале сентября. Строительство первой очереди в рамках инвестиционного проекта компании, которая была создана в 2014 году, началось три года назад и велось с государственной поддержкой.

На территории будущего предприятия пробурили артезианскую скважину. Смонтированы линия электропередач и трансформаторная подстанция. К корпусам ведет грунтовая дорога. Вице-премьер правительства Пензенской области Андрей Бурлаков уточнил, что кредит, привлеченный компанией при содействии региональных властей на льготных условиях, составил 600 млн рублей.

Общий объем инвестиций превысил 810,94 млн рублей. По расчетам руководства ООО «Лопатинский бекон», с начала строительства (2016) срок его окупаемости составит восемь лет. На производстве будет создано 43 места для жителей Лопатинского района Пензенской области.

Плановая мощность свиноводческого предприятия — 3,3 тысячи тонны свиней в живом весе в год. Ожидаемая выручка — 330 млн рублей.

468
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация