Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре в Пензенской области будет запущен новый свиноводческий комплекс

Издательский центр «Пензенская правда» сообщил о завершении строительства высокотехнологичного свиноводческого комплекса — одного из первых крупных сельскохозяйственных проектов, представляющих местный бизнес. 

Производство ООО «Лопатинский бекон» будет запущено в начале сентября. Строительство первой очереди в рамках инвестиционного проекта компании, которая была создана в 2014 году, началось три года назад и велось с государственной поддержкой.

На территории будущего предприятия пробурили артезианскую скважину. Смонтированы линия электропередач и трансформаторная подстанция. К корпусам ведет грунтовая дорога. Вице-премьер правительства Пензенской области Андрей Бурлаков уточнил, что кредит, привлеченный компанией при содействии региональных властей на льготных условиях, составил 600 млн рублей.

Общий объем инвестиций превысил 810,94 млн рублей. По расчетам руководства ООО «Лопатинский бекон», с начала строительства (2016) срок его окупаемости составит восемь лет. На производстве будет создано 43 места для жителей Лопатинского района Пензенской области.

Плановая мощность свиноводческого предприятия — 3,3 тысячи тонны свиней в живом весе в год. Ожидаемая выручка — 330 млн рублей.

266
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

5
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация