Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Благовещенском районе Амурской области подтверждена вспышка АЧС

logo

В двух личных подсобных хозяйствах села Волково Благовещенского района Амурской области официально подтвержден диагноз африканской чумы свиней (АЧС), сообщает «Амурская правда». Результаты экспертизы поступили из Института защиты животных (Владимирская область) в пятницу, а в субботу у местных жителей начали изымать животных. Уничтожению в 10-километровом радиусе подлежат около 5500 свиней.

После обнаружения первого в истории Амурской области очага АЧС в Усть-Ивановке Волково попало во вторую угрожаемую зону. Все свиноводческие хозяйства района перешли на закрытый режим работы. На заседании чрезвычайной эпизоотической комиссии было принято решение расширить первую угрожаемую зону, в которую вошли восемь населенных пунктов Благовещенского и Тамбовского районов Амурской области.

С 24 августа на территории первой угрожаемой зоны началось отчуждение свиней. Глава Благовещенского района известил редакцию АП о том, что на сегодняшний день смертельную инъекцию сделали 800 животным. Под отчуждение попал основной поставщик свинины в Благовещенск — крестьянское (фермерское) хозяйство «Хряков». Только по приблизительным подсчетам на компенсацию убытков придется направить 75 млн рублей, что ставит под удар развитие животноводства в масштабах региона.

Владельцы ЛПХ высказывают недоверие и требуют предъявить им результаты лабораторных анализов: они выступают против изъятия поголовья. Начался сбор подписей под петицией.

Начальник управления ветеринарии племенного животноводства Приамурья Сергей Самохвалов выступил с заявлением, что методов лечения АЧС и других мер борьбы с распространением инфекции не существует. «Мы должны это понять и принять», — обратился он к населению районов, где объявлена чрезвычайная ситуация. Во второй угрожаемой зоне радиусом 14 километров расположено еще семь населенных пунктов.

1286
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 310 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 689
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 663
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1046
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация