Амурская область ждет подтверждения очередной вспышки АЧС
Как сообщает ГТРК «Амур», в Благовещенском районе Амурской области может быть уничтожено еще 5,5 тысячи свиней. Отчуждение поголовья производится в первой карантинной зоне вокруг села Волково в связи с новой вспышкой африканской чумы свиней.
В среду, 21 августа, в личном подсобном хозяйстве погибли три свиньи, уточняет подробности глава администрации Благовещенского района Евгений Седых. Там же, в селе Волково, расположена крупная ферма, где содержится 4000 животных. Патологический материал отправлен на исследование во Владимир, и если диагноз подтвердится, все они будут умерщвлены.
В первую карантинную зону вокруг очага попадают восемь населенных пунктов. На территории Тамбовского и Благовещенского районов уже круглосуточно действуют три ветеринарных поста. Перекрыт 11-й километр автомагистрали Благовещенск — Гомелевка, неподалеку от которого находится Волково. Здесь установлен дезинфекционный барьер.
Во второй карантинной зоне находится еще семь населенных пунктов. На этой территории ветеринарные службы строго контролируют состояние свиней. Организован подворовой обход, проводится разъяснительная работа с владельцами личных подсобных хозяйств.
Однозначного ответа на вопрос, как в Амурскую область проник вирус АЧС — с птицами-падальщиками из соседнего Китая или с недавним паводком — ветеринарные службы дать не могут. Первая вспышка африканской чумы свиней в Благовещенском районе Амурской области, как мы уже сообщали, произошла две недели назад в селе Усть-Ивановка.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...