Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Муниципалитет Серпухова планирует создать кооператив по выращиванию перепелов

logo

В Серпухове собираются создать кооператив по выращиванию перепелов для Шепиловской птицефабрики, сообщает подмосковный портал РИАМО со ссылкой на информацию, поступившую сегодня от регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Руководство Шепиловской птицефабрики предлагает кооператорам модульные контейнерные мини-фабрики, которые могут быть компактно размещены на территории личного подсобного хозяйства (ЛПХ). 

Глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин уточнил, что обслуживание одного такого модуля обеспечит владельцу ЛПХ не менее 50 тысяч рублей дополнительного дохода.

В ближайшее время муниципалитет Серпухова проведет собрание, где будет обсуждаться детализированный план создания кооператива по разведению перепелов. Уже подсчитано, что для его окупаемости необходимо объединить 10 ЛПХ, готовых включиться в производство мяса и яйца перепела. 

Шепиловская птицефабрика, которая входит в пятерку лидеров по производству перепелиной продукции, берет на себя решение всех сложных задач, связанных с селекцией, обучением технологии выращивания перепелов, поставкой кормов и реализацией продукции. В обязанности владельцев ЛПХ входит кормление птицы в соответствии с заранее выверенным рационом и уход за поголовьем.

1214
Комментарии

Мой знакомый имеет дом в деревне в тех краях. Приезжаю к нему, сидим жарим шашлык... из травы появляется стая перепелов, штук 50 и так же исчезает. Знакомый мне поясняет - один мужик завел перепелов. Они у него разбежались. Сейчас они на выгуле - я даже траву не кошу... но как холода будут - я в теплице дверь приоткрываю.. и утром все-все у меня сидят в теплице. Я приглашаю соседку и тушки делим 50 на 50.

А с черносливом они прекрасны.

У меня знакомая в Краснодарском крае занялась перепелами. После тяжёлой болезни мужа переехали. Чудеса о свойствах перепелиных яиц сообщает!

Утверждает, что они целебные.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 774
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1365 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 969
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1890
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1825
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
179 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация