Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Муниципалитет Серпухова планирует создать кооператив по выращиванию перепелов

logo

В Серпухове собираются создать кооператив по выращиванию перепелов для Шепиловской птицефабрики, сообщает подмосковный портал РИАМО со ссылкой на информацию, поступившую сегодня от регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Руководство Шепиловской птицефабрики предлагает кооператорам модульные контейнерные мини-фабрики, которые могут быть компактно размещены на территории личного подсобного хозяйства (ЛПХ). 

Глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин уточнил, что обслуживание одного такого модуля обеспечит владельцу ЛПХ не менее 50 тысяч рублей дополнительного дохода.

В ближайшее время муниципалитет Серпухова проведет собрание, где будет обсуждаться детализированный план создания кооператива по разведению перепелов. Уже подсчитано, что для его окупаемости необходимо объединить 10 ЛПХ, готовых включиться в производство мяса и яйца перепела. 

Шепиловская птицефабрика, которая входит в пятерку лидеров по производству перепелиной продукции, берет на себя решение всех сложных задач, связанных с селекцией, обучением технологии выращивания перепелов, поставкой кормов и реализацией продукции. В обязанности владельцев ЛПХ входит кормление птицы в соответствии с заранее выверенным рационом и уход за поголовьем.

1202
Комментарии

Мой знакомый имеет дом в деревне в тех краях. Приезжаю к нему, сидим жарим шашлык... из травы появляется стая перепелов, штук 50 и так же исчезает. Знакомый мне поясняет - один мужик завел перепелов. Они у него разбежались. Сейчас они на выгуле - я даже траву не кошу... но как холода будут - я в теплице дверь приоткрываю.. и утром все-все у меня сидят в теплице. Я приглашаю соседку и тушки делим 50 на 50.

А с черносливом они прекрасны.

У меня знакомая в Краснодарском крае занялась перепелами. После тяжёлой болезни мужа переехали. Чудеса о свойствах перепелиных яиц сообщает!

Утверждает, что они целебные.

Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 390 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 288
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 734
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 708
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 773
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1141
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1646
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация