Муниципалитет Серпухова планирует создать кооператив по выращиванию перепелов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Муниципалитет Серпухова планирует создать кооператив по выращиванию перепелов

logo

В Серпухове собираются создать кооператив по выращиванию перепелов для Шепиловской птицефабрики, сообщает подмосковный портал РИАМО со ссылкой на информацию, поступившую сегодня от регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Руководство Шепиловской птицефабрики предлагает кооператорам модульные контейнерные мини-фабрики, которые могут быть компактно размещены на территории личного подсобного хозяйства (ЛПХ). 

Глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин уточнил, что обслуживание одного такого модуля обеспечит владельцу ЛПХ не менее 50 тысяч рублей дополнительного дохода.

Реклама
ПрофиБио

В ближайшее время муниципалитет Серпухова проведет собрание, где будет обсуждаться детализированный план создания кооператива по разведению перепелов. Уже подсчитано, что для его окупаемости необходимо объединить 10 ЛПХ, готовых включиться в производство мяса и яйца перепела. 

Шепиловская птицефабрика, которая входит в пятерку лидеров по производству перепелиной продукции, берет на себя решение всех сложных задач, связанных с селекцией, обучением технологии выращивания перепелов, поставкой кормов и реализацией продукции. В обязанности владельцев ЛПХ входит кормление птицы в соответствии с заранее выверенным рационом и уход за поголовьем.

1012
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Мой знакомый имеет дом в деревне в тех краях. Приезжаю к нему, сидим жарим шашлык... из травы появляется стая перепелов, штук 50 и так же исчезает. Знакомый мне поясняет - один мужик завел перепелов. Они у него разбежались. Сейчас они на выгуле - я даже траву не кошу... но как холода будут - я в теплице дверь приоткрываю.. и утром все-все у меня сидят в теплице. Я приглашаю соседку и тушки делим 50 на 50.

А с черносливом они прекрасны.

У меня знакомая в Краснодарском крае занялась перепелами. После тяжёлой болезни мужа переехали. Чудеса о свойствах перепелиных яиц сообщает!

Утверждает, что они целебные.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 661
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2230
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1507
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2470
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2816
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3639
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация