Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Приморском крае выявлен четвертый очаг африканской чумы свиней

Сегодня агентство экономической информации «Прайм» сообщило об очередной вспышке африканской чумы свиней в Приморье. По данным территориального управления Россельхознадзора, на этот раз очаг выявлен в одном из личных подсобных хозяйств (ЛПХ) Надеждинского района.

С сегодняшнего дня, 20 августа, на территории ЛПХ введен карантин. В Надеждинском районе Приморского края проводятся ограничительные мероприятия, связанные с ликвидацией эпизоотического очага. 

В первой угрожаемой зоне, охватывающей пятикилометровый радиус вокруг хозяйства, находятся лесной массив, железнодорожная станция Веневитиново и поселок Горный. 

Вторая зона радиусом 100 километров охватывает Надеждинский и Хасанский районы Приморского края и многочисленные населенные пункты на их территории. Ее северная граница проходит близ села Тереховка, южная — у села Занадворовка. На западе рубежом служит государственная граница РФ и КНР, а на востоке — естественные водные преграды: Амурский залив и река Раздольная. 

С 31 июля, когда были выявлены первые случаи АЧС в Пограничном районе, это четвертая по счету вспышка АЧС в Приморском крае.

359
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация