Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Приморском крае выявлен четвертый очаг африканской чумы свиней

Сегодня агентство экономической информации «Прайм» сообщило об очередной вспышке африканской чумы свиней в Приморье. По данным территориального управления Россельхознадзора, на этот раз очаг выявлен в одном из личных подсобных хозяйств (ЛПХ) Надеждинского района.

С сегодняшнего дня, 20 августа, на территории ЛПХ введен карантин. В Надеждинском районе Приморского края проводятся ограничительные мероприятия, связанные с ликвидацией эпизоотического очага. 

В первой угрожаемой зоне, охватывающей пятикилометровый радиус вокруг хозяйства, находятся лесной массив, железнодорожная станция Веневитиново и поселок Горный. 

Вторая зона радиусом 100 километров охватывает Надеждинский и Хасанский районы Приморского края и многочисленные населенные пункты на их территории. Ее северная граница проходит близ села Тереховка, южная — у села Занадворовка. На западе рубежом служит государственная граница РФ и КНР, а на востоке — естественные водные преграды: Амурский залив и река Раздольная. 

С 31 июля, когда были выявлены первые случаи АЧС в Пограничном районе, это четвертая по счету вспышка АЧС в Приморском крае.

395
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Использование капусты в производстве полуфабрикатов.

Добрый день, нужен совет или идея. При производстве голубцов остаётся очень много капустных...

1
Dar_pel
Dar_pel
Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

9
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация