Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край поддерживает малые формы хозяйствования

До конца текущего года правительство Ставропольского края направит 471 млн рублей на поддержку семейных животноводческих ферм, сообщает ТАСС со ссылкой на данные регионального управления по информационной политике.

Планируется, что с государственной поддержкой фермеры Ставрополья будут приобретать не менее 1000 голов крупного рогатого скота, за счет чего ежегодный прирост производства молока составит 6000 тонн. Производство мяса при условии ежегодного приобретения порядка тысячи бычков и 2000 единиц маточного поголовья будет расти как минимум на 1500 тонн в год.

В 2017-2018 годах семейным животноводческим фермам Ставропольского края выделены гранты на общую сумму 914 млн рублей. За этот период они произвели около 4000 тонн молока и 1200 тонн говядины. В общей сложности сумма грантов, направленных на поддержку малых форм хозяйствования в региональном агропромышленном комплексе достигла 2,5 млрд рублей.

За два минувших года гранты получили 714 крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе 177 семейных животноводческих ферм и 537 начинающих фермеров. На средства, предоставленные государством, хозяйства того и другого направления закупили 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов мелкого рогатого скота (овец и коз) и 120 тысяч голов сельскохозяйственной птицы. Часть суммы была потрачена на приобретение сельскохозяйственной техники, автотранспорта и технологического оборудования для малого бизнеса в АПК.

Благодаря государственной поддержке фермеры Ставропольского края создали более 1000 новых рабочих мест и обеспечили поступление 336 млн рублей налогов и сборов в государственный бюджет.

195
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация