Ставропольский край поддерживает малые формы хозяйствования - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край поддерживает малые формы хозяйствования

logo

До конца текущего года правительство Ставропольского края направит 471 млн рублей на поддержку семейных животноводческих ферм, сообщает ТАСС со ссылкой на данные регионального управления по информационной политике.

Планируется, что с государственной поддержкой фермеры Ставрополья будут приобретать не менее 1000 голов крупного рогатого скота, за счет чего ежегодный прирост производства молока составит 6000 тонн. Производство мяса при условии ежегодного приобретения порядка тысячи бычков и 2000 единиц маточного поголовья будет расти как минимум на 1500 тонн в год.

В 2017-2018 годах семейным животноводческим фермам Ставропольского края выделены гранты на общую сумму 914 млн рублей. За этот период они произвели около 4000 тонн молока и 1200 тонн говядины. В общей сложности сумма грантов, направленных на поддержку малых форм хозяйствования в региональном агропромышленном комплексе достигла 2,5 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

За два минувших года гранты получили 714 крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе 177 семейных животноводческих ферм и 537 начинающих фермеров. На средства, предоставленные государством, хозяйства того и другого направления закупили 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов мелкого рогатого скота (овец и коз) и 120 тысяч голов сельскохозяйственной птицы. Часть суммы была потрачена на приобретение сельскохозяйственной техники, автотранспорта и технологического оборудования для малого бизнеса в АПК.

Благодаря государственной поддержке фермеры Ставропольского края создали более 1000 новых рабочих мест и обеспечили поступление 336 млн рублей налогов и сборов в государственный бюджет.

894
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 198
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1647
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 947
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1143
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2486
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2966
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3302
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация