Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край поддерживает малые формы хозяйствования

До конца текущего года правительство Ставропольского края направит 471 млн рублей на поддержку семейных животноводческих ферм, сообщает ТАСС со ссылкой на данные регионального управления по информационной политике.

Планируется, что с государственной поддержкой фермеры Ставрополья будут приобретать не менее 1000 голов крупного рогатого скота, за счет чего ежегодный прирост производства молока составит 6000 тонн. Производство мяса при условии ежегодного приобретения порядка тысячи бычков и 2000 единиц маточного поголовья будет расти как минимум на 1500 тонн в год.

В 2017-2018 годах семейным животноводческим фермам Ставропольского края выделены гранты на общую сумму 914 млн рублей. За этот период они произвели около 4000 тонн молока и 1200 тонн говядины. В общей сложности сумма грантов, направленных на поддержку малых форм хозяйствования в региональном агропромышленном комплексе достигла 2,5 млрд рублей.

За два минувших года гранты получили 714 крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе 177 семейных животноводческих ферм и 537 начинающих фермеров. На средства, предоставленные государством, хозяйства того и другого направления закупили 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов мелкого рогатого скота (овец и коз) и 120 тысяч голов сельскохозяйственной птицы. Часть суммы была потрачена на приобретение сельскохозяйственной техники, автотранспорта и технологического оборудования для малого бизнеса в АПК.

Благодаря государственной поддержке фермеры Ставропольского края создали более 1000 новых рабочих мест и обеспечили поступление 336 млн рублей налогов и сборов в государственный бюджет.

263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 269 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 532 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 566 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 526 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1241 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 768 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 947 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1163 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
03 фев ‘20 1154 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация