Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Режим чрезвычайной ситуации по АЧС введен в Хабаровском крае

Сегодня ТАСС известило о введении режима чрезвычайной ситуации в Хабаровском крае в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней из очага, выявленного 31 июля в приграничном районе Приморского края. Кроме того, неблагополучная эпизоотическая ситуация сложилась в Благовещенском районе Амурской области, где вспышка АЧС была зарегистрирована в начале августа.  

Соответствующее постановление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала опубликовано на сайте правительства региона. Сейчас специалисты ветеринарной службы проводят подворный обход личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, обращая особое внимание на обстановку в приграничных населенных пунктах. Параллельно в регионе проводится плановая вакцинация сельскохозяйственных животных от ящура.  

На всей территории Хабаровского края запрещены выгул свиней, допуск посторонних лиц на свиноводческие фермы и использование кормов для животных без ветеринарных сопроводительных документов. 

Усилен надзор за продажей свинины в любом виде и поставками мяса в регион. Ведутся проверки продукции свиноводства в торговых сетях. В поселке Лучегорск и на Амурском мосту выставлены ветеринарные посты. В ближайшие дни появится еще один такой пост на автомобильной магистрали в Бикинском районе.

Пока в Хабаровском крае не выявлено ни одного случая АЧС.

398
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация