Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Учебный курс в «Академии Мираторг» прошли более 600 сотрудников холдинга

logo

В период с мая по июль 2019 года АПХ «Мираторг» организовал обучение более чем 600 сотрудников, занятых в межрегиональном проекте производства высококачественной говядины, на базе собственного учебного центра «Академия Мираторг».

Кадровая политика «Мираторга» в рамках вертикально интегрированного межрегионального проекта производства говядины направлена на создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и перспективой профессионального и карьерного роста. В производственную цепочку входит растениеводство, животноводство, переработка мяса крупного рогатого скота и дистрибуция мясных продуктов из говядины премиум-класса. Общее число сотрудников, занятых в проекте на всех стадиях производства, превышает 11 тысяч человек. 

Одно из важнейших направлений кадровой политики «Мираторга» — развитие профессиональных навыков и знаний в соответствии с корпоративной стратегией. Все компании агропромышленного холдинга ориентированы на систематическое повышение квалификации персонала. Для этого учебный центр «Академия Мираторг» регулярно организует образовательные программы и стажировки сотрудников на ведущих российских и зарубежных сельскохозяйственных предприятиях мясной индустрии. По мнению руководства холдинга, непрерывное обучение и рост квалификации специалистов на всех уровнях выведет эффективность проекта на уровень мировых лидеров в производстве говядины класса «премиум».

Собственная академия АПХ «Мираторг» дает дополнительные знания и навыки как молодым специалистам, так и состоявшимся профессионалам. В «Академии Мираторг» используются эффективные инструменты и методики обучения: это уникальный проект, где теория неразрывно связана с практикой. Филиалы академии действуют в Выгоничском и Рогнединском районах Брянской области. Учебные центры расположены в непосредственной близости от производственных предприятий холдинга. Их инфраструктура объединяет аудитории, жилые корпуса для студентов и преподавателей и учебно-производственные площадки.

Обучение на базе «Академии Мираторг» проходят руководители и администраторы ферм, ветеринары, операторы-животноводы, механизаторы и агрономы. В программу входят методы и приемы обращения с крупным рогатым скотом, перегоны и сортировка КРС, управление стадом на лошадях и основные ветеринарные процедуры, которые проводят со всеми технологическими группами животных. Руководители производственных подразделений АПХ «Мираторг» изучают менеджмент фермы, производственный учет, обращение с современной сельскохозяйственной техникой и оборудованием и другие необходимые в повседневной практике дисциплины.

«Коллектив — это основа компании, все наши достижения связаны с четкой и грамотной работой людей, — комментирует итоги образовательной деятельности пресс-служба АПХ «Мираторг. — Мы активно инвестируем в обучение персонала передовым технологиям, развитие, сохранение и передачу их опыта». В этом году в холдинге ожидается большое пополнение стада КРС — 230 тысяч телят, что вполне согласуется с планами увеличения совокупного поголовья до миллиона к 2024 году.

4454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация