Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «АгроПромкомплектация» расширила «портфель экспортера»

ГК «АгроПромкомплектация» рассматривает выход на внешние рынки не только как одно из главных направлений стратегии корпоративного развития, но и как приоритетную цель российской экономической повестки. Экспортный потенциал российского АПК и перспективы его роста обсуждались на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курском мясоперерабатывающем заводе 22 июля.

В данный момент более 7% мясной продукции ГК «АгроПромкомплектация» ориентировано на экспорт. На производственных площадках холдинга организован процесс управления качеством продукции, соответствующий российским и международным нормам. 

В рамках программы расширения экспортных возможностей завершено обследование двух профильных предприятий ГК «АгроПромкомплектация» — Курского мясоперерабатывающего завода и Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода. Экспертизу провели специалисты главного управления Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области и территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

На том и другом предприятии была проделана огромная подготовительная работа, отметила руководитель департамента качества ГК «АгроПромкомплектация» Мария Шикина. В результате ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» и ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получили положительные заключения от контролирующих инстанций и право поставлять продукцию переработки свинины на новые внешние рынки.

Мясоперерабатывающие заводы ГК «АгроПромкомплектация» уже экспортируют продукцию во Вьетнам, Гонконг и страны Таможенного союза. После завершения экспертизы корпоративный «портфель экспортера» дополнили еще 16 государств, готовых импортировать мясную продукцию, произведенную в Курской и Тверской областях. 

В частности, теперь продовольственные товары двух крупнейших перерабатывающих производств агропромышленного холдинга будут поставлять мясные продукты в Закавказье (Абхазию и Азербайджан), Среднюю Азию (Узбекистан), страны Африки (Ангола, Гана, Конго), Дальнего Востока (Корея), Юго-Восточной Азии (Лаос и Камбоджа). Недавно поступили заявки от импортеров из Гаити и Украины, и этот перечень будет расширяться.

324
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 201 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 459 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 643 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 650 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 572 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1320 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 826 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 1018 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1223 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация