Итоги квартала: «Дамате» на 25% увеличила производство индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Итоги квартала: «Дамате» на 25% увеличила производство индейки

logo

Во втором квартале 2019 года птицеводческие компании группы «Дамате» выпустили 33,5 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе, что на 25% превосходит аналогичный показатель первого квартала 2019 года. 

В настоящее время лидер российского рынка в производстве индейки — группа компаний «Дамате» — реализует масштабный проект расширения мощностей, который обеспечит наращивание годового объема получения высококачественного мяса птицы до 155 тысяч тонн в год в убойном весе к 2020 году. В его рамках в конце прошлого года были запущены две новые площадки подращивания и две площадки откорма индейки в Вадинском и Спасском районах Пензенской области. Еще пять производственных участков появились на тех же территориях в первом квартале текущего года.

После ввода в эксплуатацию девяти новых подразделений холдинга количество посадочных мест для содержания индейки увеличилось более чем на 1,5 миллиона. Сейчас годовой оборот на площадках подращивания птицы достиг 3,2 млн голов.

Дальнейшее развитие активов «Дамате» обеспечит планомерная реализация проекта, который включает увеличение мощностей инкубации, строительство новых площадок подращивания и откорма птицы, запуск высокотехнологичного мясоперерабатывающего производства и расширение собственного производства кормов: элеватора и комбикормового завода. 

Кроме того, в бизнес-плане группы компаний «Дамате» предусмотрены ввод в сельскохозяйственный оборот новых земель в Пензенской области и закупку сельскохозяйственной техники для укрепления растениеводческого дивизиона холдинга. Львиная доля работ уже завершена. Основные объекты введены в эксплуатацию. Проект вышел на финишную прямую.

818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 199
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1200
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 538
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2550
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1134
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2268
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация