Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Итоги квартала: «Дамате» на 25% увеличила производство индейки

Во втором квартале 2019 года птицеводческие компании группы «Дамате» выпустили 33,5 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе, что на 25% превосходит аналогичный показатель первого квартала 2019 года. 

В настоящее время лидер российского рынка в производстве индейки — группа компаний «Дамате» — реализует масштабный проект расширения мощностей, который обеспечит наращивание годового объема получения высококачественного мяса птицы до 155 тысяч тонн в год в убойном весе к 2020 году. В его рамках в конце прошлого года были запущены две новые площадки подращивания и две площадки откорма индейки в Вадинском и Спасском районах Пензенской области. Еще пять производственных участков появились на тех же территориях в первом квартале текущего года.

После ввода в эксплуатацию девяти новых подразделений холдинга количество посадочных мест для содержания индейки увеличилось более чем на 1,5 миллиона. Сейчас годовой оборот на площадках подращивания птицы достиг 3,2 млн голов.

Дальнейшее развитие активов «Дамате» обеспечит планомерная реализация проекта, который включает увеличение мощностей инкубации, строительство новых площадок подращивания и откорма птицы, запуск высокотехнологичного мясоперерабатывающего производства и расширение собственного производства кормов: элеватора и комбикормового завода. 

Кроме того, в бизнес-плане группы компаний «Дамате» предусмотрены ввод в сельскохозяйственный оборот новых земель в Пензенской области и закупку сельскохозяйственной техники для укрепления растениеводческого дивизиона холдинга. Львиная доля работ уже завершена. Основные объекты введены в эксплуатацию. Проект вышел на финишную прямую.

546
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация