Итоги квартала: «Дамате» на 25% увеличила производство индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Итоги квартала: «Дамате» на 25% увеличила производство индейки

logo

Во втором квартале 2019 года птицеводческие компании группы «Дамате» выпустили 33,5 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе, что на 25% превосходит аналогичный показатель первого квартала 2019 года. 

В настоящее время лидер российского рынка в производстве индейки — группа компаний «Дамате» — реализует масштабный проект расширения мощностей, который обеспечит наращивание годового объема получения высококачественного мяса птицы до 155 тысяч тонн в год в убойном весе к 2020 году. В его рамках в конце прошлого года были запущены две новые площадки подращивания и две площадки откорма индейки в Вадинском и Спасском районах Пензенской области. Еще пять производственных участков появились на тех же территориях в первом квартале текущего года.

После ввода в эксплуатацию девяти новых подразделений холдинга количество посадочных мест для содержания индейки увеличилось более чем на 1,5 миллиона. Сейчас годовой оборот на площадках подращивания птицы достиг 3,2 млн голов.

Дальнейшее развитие активов «Дамате» обеспечит планомерная реализация проекта, который включает увеличение мощностей инкубации, строительство новых площадок подращивания и откорма птицы, запуск высокотехнологичного мясоперерабатывающего производства и расширение собственного производства кормов: элеватора и комбикормового завода. 

Кроме того, в бизнес-плане группы компаний «Дамате» предусмотрены ввод в сельскохозяйственный оборот новых земель в Пензенской области и закупку сельскохозяйственной техники для укрепления растениеводческого дивизиона холдинга. Львиная доля работ уже завершена. Основные объекты введены в эксплуатацию. Проект вышел на финишную прямую.

880
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация