Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Итоги квартала: «Дамате» на 25% увеличила производство индейки

logo

Во втором квартале 2019 года птицеводческие компании группы «Дамате» выпустили 33,5 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе, что на 25% превосходит аналогичный показатель первого квартала 2019 года. 

В настоящее время лидер российского рынка в производстве индейки — группа компаний «Дамате» — реализует масштабный проект расширения мощностей, который обеспечит наращивание годового объема получения высококачественного мяса птицы до 155 тысяч тонн в год в убойном весе к 2020 году. В его рамках в конце прошлого года были запущены две новые площадки подращивания и две площадки откорма индейки в Вадинском и Спасском районах Пензенской области. Еще пять производственных участков появились на тех же территориях в первом квартале текущего года.

После ввода в эксплуатацию девяти новых подразделений холдинга количество посадочных мест для содержания индейки увеличилось более чем на 1,5 миллиона. Сейчас годовой оборот на площадках подращивания птицы достиг 3,2 млн голов.

Дальнейшее развитие активов «Дамате» обеспечит планомерная реализация проекта, который включает увеличение мощностей инкубации, строительство новых площадок подращивания и откорма птицы, запуск высокотехнологичного мясоперерабатывающего производства и расширение собственного производства кормов: элеватора и комбикормового завода. 

Кроме того, в бизнес-плане группы компаний «Дамате» предусмотрены ввод в сельскохозяйственный оборот новых земель в Пензенской области и закупку сельскохозяйственной техники для укрепления растениеводческого дивизиона холдинга. Львиная доля работ уже завершена. Основные объекты введены в эксплуатацию. Проект вышел на финишную прямую.

1722
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация