Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринарные службы Тверской области заявили о ликвидации вспышки АЧС

Государственная инспекция по ветеринарии отчиталась о ликвидации очага африканской чумы свиней в Тверской области, сообщает Тверской информационно-деловой центр «Серебряный дождь».

Об обнаружении девяти туш мертвых кабанов в окрестностях деревни Рыльково на территории охотничьего хозяйства «Тверь-Сафари» (Сонковский район) стало известно на прошлой неделе. Диагноз АЧС, установленный в лаборатории Торжокской станции по борьбе с болезнями животных, подтвердил Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии во Владимире. 

В пятницу, 26 июля, территориальное управление Россельхознадзора по Тверской области отправило в СМИ уведомление о том, что региональная противоэпизоотическая комиссия оперативно разработала план ликвидации очага и профилактики распространения вируса АЧС. Уже во второй половине того же дня от государственной ветеринарной инспекции поступила официальная информация о том, что очаг ликвидирован, а комиссия продолжает подворный обход всех деревень и сел в Сонковском районе. Точных сведений об источнике инфекции и проведенных противоэпидемических мероприятиях нет до сих пор.

Тем не менее, Тверскую область трудно назвать регионом, вполне благополучным по АЧС. В 2011-2014 годах в свинокомплексах, расположенных на ее территории, и в частных подворьях в связи с распространением вируса этого высококонтагиозной инфекции были уничтожены сотни тысяч животных.

560
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация