Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирия приступает к внедрению цифровой платформы в мясной отрасли

Минсельхоз Республики Башкортостан и Национальный союз производителей говядины (НСПГ) подписали соглашение о сотрудничестве при внедрении бесплатной цифровой коммуникационной платформы животноводства «Фермер i1», сообщает информационное агентство «Светич».

Платформа обеспечит взаимодействие между субъектами отрасли мясного скотоводства и будет способствовать кооперации зарегистрированных в ней пользователей. НСПГ будет оказывать им консультационную и другие виды поддержки.

Облачный коммуникационный сервис откроет доступ сельскохозяйственным предпринимателям на открытый рынок скота — без посреднических компаний, отметил генеральный директор НСПГ Роман Костюк. Республиканская программа будет интегрирована в общероссийскую и евразийскую, а, следовательно, раскроет дополнительные возможности взаимодействия между государствами – членами ЕАЭС.

В цели разработчиков информационно-коммуникационной среды входит гармонизация национальных стандартов выращивания и содержания крупного рогатого скота и нормативной базы производства пищевой продукции животного происхождения.Открытый диалог игроков рынка в пределах ЕАЭС приведет к повышению качества продовольственных товаров, повышению доверия к ним со стороны потребителей и в результате к повышению конкурентоспособности пользователей цифровой платформы на мировом рынке.

486
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация