Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем поставок свинины из Европейского Союза в Китай вырос на 88%

Экспорт свинины из стран Европейского Союза существенно возрос — главным образом в связи с последствиями эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) в Китае, сообщает британское агентство FarmingUK News. 

В мае 2019 года поставки свежей и замороженной свинины из стран ЕС на внешние рынки составили 218 тысяч тонн. В годовом исчислении они выросли на 31% по объему и на 40% по стоимости. 

Экспорт свиных субпродуктов из стран Евросоюза в мае вырос на 19% — до 112 тысяч тонн. В стоимостном выражении — на 46% (до 164,53 млн евро). Восходящий тренд прослеживается с начала года до сих пор.

Экспорт свежей и замороженной свинины в Китай вырос на 88%, и это неудивительно, если принимать во внимание потери от АЧС. Объем составил 96,5 тысячи тонн, то есть 44% поставок ЕС на все международные рынки. Общая стоимость выросла почти в три раза, в то время как средние экспортные цены поднялись с 1,48 евро за килограмм в мае 2018 года до 2,09 евро за килограмм в мае 2019 года.

По свежим данным Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании, мировой рынок свинины в мае текущего года оценивался в 548,9 млн евро.

544
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация