Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство Пермского мясокомбината перенесут на птицефабрику «ПРОДО»

Вполне вероятно, что с 1 августа будет остановлено производство Пермского мясокомбината, сообщает деловой еженедельник «Новый компаньон» со ссылкой на собственные источники.

В Группе «Продо» не подтвердили информацию о закрытии мясокомбината. По данным руководства холдинга, в начале августа будет запущен продолжительный процесс перевода его мощностей на птицефабрику «ПРОДО».

В краевом министерстве промышленности, предпринимательства и торговли на вопрос о судьбе предприятия ответили, что сейчас «ПРОДО» реализует стратегию, где предусмотрены значительные инвестиции в развитие птицефабрики «Пермская»». Только за последний год объемы ее производства выросли на 15%, сумма вложений достигла 1 млрд рублей, а заработная плата персонала повысилась на 10 процентов.

Цеха Пермского мясокомбината, построенного в XIX веке, нуждаются в реконструкции, уточнил собеседник. Кроме того, требуются дополнительные средства на замену устаревшего оборудования. Сейчас Группа «ПРОДО» к этому не готова. Перенос производства на новую площадку снизит издержки и повысит его рентабельность. 

Правительство Пермского края опровергло слухи о закрытии мясокомбината, но, вместе с тем, подтвердило информацию о том, что способствует руководству холдинга в поиске нового покупателя на активы мясокомбината.

597
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация