Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕС идет на уступки по импорту американской говядины без гормонов роста

Брюссель открывает внутренний рынок для говядины из США — от экспортеров, не использующих гормональные стимуляторы роста животных. Стороны готовы подписать торговое соглашение, которое подведет итог 30-летних торговых ограничений и дебатов между странами-участницами Всемирной торговой организации (ВТО).

Гормональные стимуляторы роста в странах ЕС запрещены с 1989 года. Тогда же в США был принят запрет на использование технологии диффузной эндокринной системы (ДЭС) в животноводстве, но многие американские компании продолжали применять шесть гормонов: три натуральных (эстрадиол, прогестерон и тестостерон) и три синтетических (зеранол, меленгестрол ацетат и тренболон ацетат). В результате Совет Европы принял решение сократить долю поставок говядины из США, повысив тарифные ставки. 

В 2009 году, был подписан Меморандум о взаимопонимании, положивший начало внутренним дебатам в рамках ВТО о возможности импорта говядины, содержащей те или иные гормоны роста, из США. Согласно промежуточному соглашению, была установлена квота на поставку 45 тысяч тонн говядины, не содержащей гормонов, на рынок Евросоюза. Согласно законам ВТО, она распространялась не только на американских экспортеров, но и на поставщиков из других стран.

Условия нового соглашения оставляют квоту неизменной, однако 35 из 45 тысяч тонн всех тарифных позиций в течение семи лет будут зарезервированы для США. При этом квота распространяется только на те виды продукции, которые соответствуют строгим санитарно-гигиеническим стандартам ЕС. 

Как сообщает Европейский совет, соглашение о поставках американской говядины на внутренний рынок Евросоюза будет подписано в ближайшее время.

По материалам агентства EuroMeat News

709
Комментарии

Очень интересно!

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 607 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1392 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 953 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2497 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 1114 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2830 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2590 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 1093 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3471 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
92 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация