Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕС идет на уступки по импорту американской говядины без гормонов роста

Брюссель открывает внутренний рынок для говядины из США — от экспортеров, не использующих гормональные стимуляторы роста животных. Стороны готовы подписать торговое соглашение, которое подведет итог 30-летних торговых ограничений и дебатов между странами-участницами Всемирной торговой организации (ВТО).

Гормональные стимуляторы роста в странах ЕС запрещены с 1989 года. Тогда же в США был принят запрет на использование технологии диффузной эндокринной системы (ДЭС) в животноводстве, но многие американские компании продолжали применять шесть гормонов: три натуральных (эстрадиол, прогестерон и тестостерон) и три синтетических (зеранол, меленгестрол ацетат и тренболон ацетат). В результате Совет Европы принял решение сократить долю поставок говядины из США, повысив тарифные ставки. 

В 2009 году, был подписан Меморандум о взаимопонимании, положивший начало внутренним дебатам в рамках ВТО о возможности импорта говядины, содержащей те или иные гормоны роста, из США. Согласно промежуточному соглашению, была установлена квота на поставку 45 тысяч тонн говядины, не содержащей гормонов, на рынок Евросоюза. Согласно законам ВТО, она распространялась не только на американских экспортеров, но и на поставщиков из других стран.

Условия нового соглашения оставляют квоту неизменной, однако 35 из 45 тысяч тонн всех тарифных позиций в течение семи лет будут зарезервированы для США. При этом квота распространяется только на те виды продукции, которые соответствуют строгим санитарно-гигиеническим стандартам ЕС. 

Как сообщает Европейский совет, соглашение о поставках американской говядины на внутренний рынок Евросоюза будет подписано в ближайшее время.

По материалам агентства EuroMeat News

470
Комментарии

Очень интересно!

Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация