Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Саратовской области зафиксирован первый очаг болезни Ньюкасла

Первый очаг болезни Ньюкасла зарегистрирован на границе Духовницкого и Балаковского районов Саратовской области, сообщает региональное представительство FOODRETAIL Group.

Очаг болезни Ньюкасла возник в селе Озерки Духовницкого района. Управление ветеринарии Саратовской области установило карантин и проводит санитарно-профилактические мероприятия: жителям села запрещено выпускать домашнюю птицу из помещений, допускать посторонних в свои хозяйства, вывозить с территории помет, корм и сельскохозяйственный инвентарь. 

Владельцам хозяйства предписано уничтожить инфицированную часть поголовья и сразу извещать ветеринарную службу о новых случаях заболевания. В Духовницком районе запрещена торговля продукцией птицеводства. 

Сейчас региональное управление ветеринарии проводит дезинфекцию в помещениях, где содержалась больная птица, и на прилегающих к хозяйству территориях. По официальным данным, пока угрозы распространения инфекции нет.

500
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация