Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая партия диетической ямальской оленины доставлена в Германию

В Гамбург доставлено 26 тонн оленины производства МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» (Приуральский район Ямало-Ненецкого автономного округа), сообщает LENTA.RU со ссылкой на региональное агентство «Север-Пресс».

Право на экспорт мяса северного оленя в Германию ямальское предприятие получило в ноябре 2017 года, но доставка первой партии осуществлена только сейчас. По словам директора мясоперерабатывающего комбината Алексея Верещака, следующую планируется отправить в Гамбург осенью, чтобы оленина появилась на прилавках магазинов к Рождеству.

На севере Германии диетическое мясо северного оленя хорошо известно и высоко ценится как диетический продукт. Сейчас руководство МК «Паюта» обсуждает условия контракта на экспорт оленины в Финляндию.

423
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация