Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РЭЦ заявил о модернизации лабораторий для контроля экспорта

Для технологического контроля экспортных партий продукции в России будет модернизировано более 30 лабораторий, сообщил на пресс-конференции VI российско-китайского ЭКСПО генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев. Его выступление цитирует ТАСС.

План первоочередных мер по модернизации лабораторий будет вынесен на заседание проектного комитета национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По словам Андрея Слепнева, он включает более 30 объектов, переоснащение которых обеспечит контроль примерно 60% экспорта по номенклатуре и странам-импортерам.

С развитием сети лабораторий оценка соответствия продукции, поступающей на внешние рынки, станет возможной на территории Российской Федерации. Экспортеры будут получать сертификат, не покидая пределы государства, а затем обращаться с ним в инспекцию страны-импортера. Такой подход значительно ускорит процесс и снизит затраты на сертификацию.

486
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация