Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Новосибирской области появятся два новых птицеводческих предприятия

В Новосибирской области реализуют два крупных инвестпроекта: в регионе строятся птицефабрики «ИНД-Сибирь» и «Улыбино», мощность которых рассчитана на полное обеспечение внутреннего рынка региона мясом индейки и утки. Часть продукции будут поставлять в другие регионы России и на экспорт.

Производство куриного мяса в Новосибирской области полностью удовлетворяет спрос, тем не менее альтернативные направления птицеводства развиты недостаточно. Сейчас на территории региона действует 14 сельскохозяйственных организаций птицеводческого сектора. Поголовье птицы составляет приблизительно 9,3 млн единиц. Еще 765 голов птицы содержится в личных подсобных хозяйствах. В прошлом году в Новосибирской области произведено более 96 тысяч тонн мяса птицы.

Два мощных инвестиционных проекта обеспечат ежегодный выпуск 18 тысяч тонн мяса пекинской утки и 15 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. Стоимость каждого из них — 4,2 млрд рублей. Государство поддержало инвесторов, предоставив возможность кредитования под 5% годовых, субсидирование процентной ставки и налоговые льготы. На следующем этапе предполагаются выплаты на приобретение племенной птицы. Выход предприятий на проектную мощность намечен на ближайшие два-три года.

456
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация