Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Новосибирской области появятся два новых птицеводческих предприятия

В Новосибирской области реализуют два крупных инвестпроекта: в регионе строятся птицефабрики «ИНД-Сибирь» и «Улыбино», мощность которых рассчитана на полное обеспечение внутреннего рынка региона мясом индейки и утки. Часть продукции будут поставлять в другие регионы России и на экспорт.

Производство куриного мяса в Новосибирской области полностью удовлетворяет спрос, тем не менее альтернативные направления птицеводства развиты недостаточно. Сейчас на территории региона действует 14 сельскохозяйственных организаций птицеводческого сектора. Поголовье птицы составляет приблизительно 9,3 млн единиц. Еще 765 голов птицы содержится в личных подсобных хозяйствах. В прошлом году в Новосибирской области произведено более 96 тысяч тонн мяса птицы.

Два мощных инвестиционных проекта обеспечат ежегодный выпуск 18 тысяч тонн мяса пекинской утки и 15 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. Стоимость каждого из них — 4,2 млрд рублей. Государство поддержало инвесторов, предоставив возможность кредитования под 5% годовых, субсидирование процентной ставки и налоговые льготы. На следующем этапе предполагаются выплаты на приобретение племенной птицы. Выход предприятий на проектную мощность намечен на ближайшие два-три года.

604
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация