В Новосибирской области появятся два новых птицеводческих предприятия
В Новосибирской области реализуют два крупных инвестпроекта: в регионе строятся птицефабрики «ИНД-Сибирь» и «Улыбино», мощность которых рассчитана на полное обеспечение внутреннего рынка региона мясом индейки и утки. Часть продукции будут поставлять в другие регионы России и на экспорт.
Производство куриного мяса в Новосибирской области полностью удовлетворяет спрос, тем не менее альтернативные направления птицеводства развиты недостаточно. Сейчас на территории региона действует 14 сельскохозяйственных организаций птицеводческого сектора. Поголовье птицы составляет приблизительно 9,3 млн единиц. Еще 765 голов птицы содержится в личных подсобных хозяйствах. В прошлом году в Новосибирской области произведено более 96 тысяч тонн мяса птицы.
Два мощных инвестиционных проекта обеспечат ежегодный выпуск 18 тысяч тонн мяса пекинской утки и 15 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. Стоимость каждого из них — 4,2 млрд рублей. Государство поддержало инвесторов, предоставив возможность кредитования под 5% годовых, субсидирование процентной ставки и налоговые льготы. На следующем этапе предполагаются выплаты на приобретение племенной птицы. Выход предприятий на проектную мощность намечен на ближайшие два-три года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...