Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство России уточнило два направления НТР до 2025 года

Вице-премьер России Алексей Гордеев и помощник президента РФ Андрей Фурсенко провели заседание Совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы (ФНТП), сообщает пресс-служба Правительства РФ.

В заседании участвовали министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, заместитель министра Иван Лебедев, представители министерств промышленности и торговли и Минобрнауки, а также руководители региональных правительств и предприятий АПК. Собравшиеся обсудили и одобрили две подпрограммы ФНТП, предложенные Минсельхозом.

Подпрограмма «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных» определяет стратегию формирования устойчивой кормовой базы на основе отечественных технологий. Ее реализация рассчитана на период с 2019 по 2025 годы и разбита на два этапа.

Первый этап, связанный с разработкой технологий растениеводства, заготовки сырья и производства кормов и премиксов, охватывает 2019-2021 годы. Второй будет осуществляться в 2022-2025 годах: он будет связан с регистрацией и коммерциализацией НТР. Общая стоимость проектов составляет 2,7 млрд рублей, в том числе 1,35 млрд грантов.

Еще одна подпрограмма ФНТП — «Создание отечественного конкурентоспособного мясного кросса кур бройлерного типа». Предполагается, что доля отечественного кросса «Смена» в российском птицеводстве к 2025 году достигнет 15 процентов.

Новые подпрограммы нацелены на сокращение себестоимости и повышение качества продукции российского агропромышленного комплекса. Научные технологии снизят его зависимость от импорта.

545
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация