Правительство России уточнило два направления НТР до 2025 года
Вице-премьер России Алексей Гордеев и помощник президента РФ Андрей Фурсенко провели заседание Совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы (ФНТП), сообщает пресс-служба Правительства РФ.
В заседании участвовали министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, заместитель министра Иван Лебедев, представители министерств промышленности и торговли и Минобрнауки, а также руководители региональных правительств и предприятий АПК. Собравшиеся обсудили и одобрили две подпрограммы ФНТП, предложенные Минсельхозом.
Подпрограмма «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных» определяет стратегию формирования устойчивой кормовой базы на основе отечественных технологий. Ее реализация рассчитана на период с 2019 по 2025 годы и разбита на два этапа.
Первый этап, связанный с разработкой технологий растениеводства, заготовки сырья и производства кормов и премиксов, охватывает 2019-2021 годы. Второй будет осуществляться в 2022-2025 годах: он будет связан с регистрацией и коммерциализацией НТР. Общая стоимость проектов составляет 2,7 млрд рублей, в том числе 1,35 млрд грантов.
Еще одна подпрограмма ФНТП — «Создание отечественного конкурентоспособного мясного кросса кур бройлерного типа». Предполагается, что доля отечественного кросса «Смена» в российском птицеводстве к 2025 году достигнет 15 процентов.
Новые подпрограммы нацелены на сокращение себестоимости и повышение качества продукции российского агропромышленного комплекса. Научные технологии снизят его зависимость от импорта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...