Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России есть предпосылки для роста экспорта органической продукции в Китай

Экспорт органической сельхозпродукции из России в Китай будет расти. Такое предположение в беседе с корреспондентом агентства «Синьхуа» высказал председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.

Поставки продукции АПК в Китай — приоритетное направление внешнеэкономической деятельности России, отметил Сергей Коршунов. Первым этапом может стать экспорт сельскохозяйственного сырья, но рано или поздно придет черед готовой органической продукции.

Сейчас КНР входит в четверку крупнейших рынков органической продукции: он уступает только США, Германии и Франции, но по динамике роста превосходит американский и западноевропейские рынки. Он обладает огромным потенциалом с точки зрения производителей органической продукции.

Китай вырвался в лидеры потребления органической продукции за очень короткий срок, буквально за четыре года, подтверждает мнение коллеги директор Национального союза производителей и потребителей органической продукции Олег Мироненко.

В интервью «Синьхуа» он сделал акцент на том, что в Китае быстро растет рынок потребления и есть заинтересованность в импорте органической продукции — такой вывод следует из наблюдения за деятельностью китайских импортеров в Казахстане и Кыргызстане.

У российской органической продукции есть большой экспортный потенциал. Россия занимает 14-е место в мире по площади земельных ресурсов, сертифицированных под органическое сельское хозяйство — примерно 300 тысяч гектаров. В недалеком будущем в органический оборот могут быть введены еще около 12 млн гектаров.

В то же время, говорят эксперты, Россия делает первые шаги на международном рынке органической продукции. Сейчас в стране насчитывается не более 100 производителей товаров этой категории, сертифицированных по международным стандартам. С Китаем взаимодействует всего восемь компаний из их числа, и пока они ограничиваются экспортом сырья для последующей обработки. Для выхода на рынок КНР необходимо продвижение российской органической продукции на уровне государства.

Олег Мироненко остановился на том, что в следующем году в России вступает в силу закон об органическом сельском хозяйстве, который обеспечит правовое регулирование этого сектора АПК и Минсельхоз РФ уже подготовил проект «дорожной карты» по созданию в России «зеленого бренда». Эти инициативы могут стимулировать рост экспорта органической продукции российского АПК в Китай.

273
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация