Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область объявлена благополучной по птичьему гриппу

В Усть-Донецком районе Ростовской области завершены ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации возбудителя птичьего гриппа, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ветеринарии.

Генный материал вируса птичьего гриппа A подтипа H5 был обнаружен в январе 2019 года в пробах тканей погибшей индейки на одной из площадок ООО «Урсдон» (агрохолдинг «Евродон»).

Исследования проводились в Ростовской областной ветеринарной лаборатории и исследовательском центре Федерального центра охраны здоровья животных. В связи с подтвержденной вспышкой птичьего гриппа все поголовье птицы было уничтожено.

В апреле санитарно-профилактические работы были завершены на первой площадке и на днях закончились на второй. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение об отмене карантинных мероприятий.

ООО «Урсдон» продолжает деятельность на четырех удаленных друг от друга площадках Усть-Донецкого района, где содержится родительское стадо индейки. Коммерческое стадо компаний «Евродон» и «Евродон-Юг» не пострадало.

Ростовская область объявлена территорией, благополучной по птичьему гриппу, но ветеринарная служба не исключает возможности заноса вируса птичьего гриппа из других регионов.

252
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация