Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятские фермеры нашли способ убрать безнадзорный скот с сельскохозяйственных угодий

В Кабанском районе Бурятии откроются пункты временного содержания лошадей и рогатого скота, пасущихся без надзора, сообщает газета «Крестьянские ведомости».

Первый пункт временного содержания безнадзорного скота был организован на базе одного из крестьянско-фермерских хозяйств в Селенгинске после безуспешных разъяснительных бесед с владельцами сельскохозяйственных животных, отправляющих их на самовыпас.

В Кабанском районе Бурятии та же ситуация. Безнадзорные коровы, лошади и козы вытаптывают посевы сельскохозяйственных культур на полях фермеров и кооперативов. В итоге они решили перенять удачный опыт и создать второй пункт временного содержания в республике по примеру Селенгинского района.

Чтобы вернуть животное, владелец должен будет заплатить по 1300 рублей за каждые сутки в пункте временного содержания. Если он не найдется в течение 10 дней, животное будет передано в более ответственное хозяйство или отправлено в убойный цех.

369
Комментарии

Прямо на московский паркинг похоже. Бросил машину в неугодном месте - ее на штрафстоянку.. Только тут еще и на мясо пустят.

Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация