Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятские фермеры нашли способ убрать безнадзорный скот с сельскохозяйственных угодий

В Кабанском районе Бурятии откроются пункты временного содержания лошадей и рогатого скота, пасущихся без надзора, сообщает газета «Крестьянские ведомости».

Первый пункт временного содержания безнадзорного скота был организован на базе одного из крестьянско-фермерских хозяйств в Селенгинске после безуспешных разъяснительных бесед с владельцами сельскохозяйственных животных, отправляющих их на самовыпас.

В Кабанском районе Бурятии та же ситуация. Безнадзорные коровы, лошади и козы вытаптывают посевы сельскохозяйственных культур на полях фермеров и кооперативов. В итоге они решили перенять удачный опыт и создать второй пункт временного содержания в республике по примеру Селенгинского района.

Чтобы вернуть животное, владелец должен будет заплатить по 1300 рублей за каждые сутки в пункте временного содержания. Если он не найдется в течение 10 дней, животное будет передано в более ответственное хозяйство или отправлено в убойный цех.

446
Комментарии

Прямо на московский паркинг похоже. Бросил машину в неугодном месте - ее на штрафстоянку.. Только тут еще и на мясо пустят.

Блоги — Читаемое
все блоги

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация