Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз предполагает, что экспорт свинины вырастет на 20 процентов

По прогнозам Министерства РФ, поставки продукции свиноводства на мировой рынок в 2019 году вырастут примерно на 20% и превысят 100 тысяч тонн в год. Такой прогноз был высказан на расширенном заседании Национального союза свиноводов с участием первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова и заместителя министра Оксаны Лут.

Основные объемы российского экспорта свинины в основном ориентированы на страны ближнего зарубежья, Вьетнам и Гонконг. В перспективные направления включены Китай, Япония и Южная Корея.

Положительная динамика экспортных поставок прослеживается с 2012 года. Только в прошлом году они  выросли на 18%, и вместе с тем, Минсельхоз отмечает снижение объемов закупок продукции отечественного свиноводства в 2018 году — более чем на 70 процентов.

542
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация